Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Новости Украины, или Как сделать «откат» до заводских настроек



Страна сейчас находится не просто в экономической яме, украинские представители усиленно копают ее вглубь, расширяя во все стороны. И положение дел напоминает жизнь Киева версии 1.0, когда только распался Советский Союз, и страна начала самостоятельную экономическую жизнь. И все, как вы уже успели догадаться, очень и очень печально.

Если в то время и можно было говорить о каких-то перспективах, ведь страна только вставала на ноги, впереди ее ждали какие-то свершения, восхождения, сопровождающиеся падениями, болью, набиванием шишек и прочим, то сейчас это падение затянулось, превратившись в обычное состояние.

По словам экс-премьера Украины, главы Комитета спасения Николая Азарова именно действия Арсения Яценюка отбросили страну в далекие 90-е. Вместо того чтобы заниматься проблемами насущными, Киев торгует с Турцией нефтью, рушит опоры ЛЭП Крыма, стучит ножкой со слезами и криками, мол, «верните Крым», сотрудничает с террористами, служит Западу, стремится в ЕС – в общем, развлекается, как в последний раз (может, он, конечно, и последний).

А тем временем в украинских больницах не хватает лекарств, курс гривны стремительно падает (на сегодняшний лень он составляет уже 27 гривен за 1 хозяйский доллар).

«То есть в большинстве стран время идет вперед, а у нас, как это и положено «зазеркалью», время движется назад», — констатирует Азаров.

Но, как подметил Азаров, все же талант у Яценюка имеется, не тот, правда, который хотелось бы мирным и ни в чем неповинным жителям Украины. И этот талант не пропьешь: за неполных два года ему удалось довести страну до состояния, что уровень «чистых» валютных резервов, которые находятся в распоряжении НБУ, снизился до $1,2-1,3 млрд. По состоянию на 01.01.2014 года они составляли $20,4 млрд. Да, это, определенно, успех.

Интересно, как вообще возможно планировать бюджет страны на 2016 год.

С 2013 года экспорт упал также в 2 раза, то есть, сейчас поступления валютной выручки от экспорта уменьшились до $35 млрд. в год, то есть, примерно по $70 в месяц на каждого украинца. С этой величины вычтите долги, необходимые платежи за газ и т.д. Что-то остается?

Но это не проблема. Это просто текущее состояние дел в стране, которое рано или поздно урегулируется, само, по всей видимости.

Проблемы страны можно перечислять очень долго, только смысл будет всегда одним и тем же. Два года Киев живет ориентировано на Европу, но вот только, если так уж хочется властям в нее войти, то, может, надо заняться проблемами страны, решать их хотя бы по мере возможности, по чуть-чуть? Ведь до европейского уровня жизни так никогда и не дойдет Киев… хотя, в условиях действующего продовольственного российского эмбарго, может, и не далеко Европа ушла от Украины…

Может, действительно, мы недооцениваем политику Киева?

Ева Лисовская

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments