Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Германия направит 1,2 тыс. военнослужащих в Сирию



ФРГ планирует отправить 1,2 тыс. военнослужащих для участия ВВС страны в боевых операциях в Сирии. Участие бундесвера в военной миссии зависит от дебатов, которые пройдут на следующей неделе.

Как сообщают иностранные СМИ со ссылкой на генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера, военного потенциала Германии достаточно для того, чтобы страна приняла участие в операции в Сирии, даже если она затянется на продолжительное время. Инспектор отметил, что сроки миссии зависят от политической ситуации.

Викер добавил, что войска будут отправлять в Сирию после получения мандата. Ожидается, что в них войдут около 1,2 тыс. военнослужащих. Именно столько человек необходимо для обеспечения работы самолетов и судов, отметил инспектор.

На следующей неделе в парламенте ФРГ пройдут дебаты об участии бундесвера в военной миссии в Сирии.

Напомним, ранее на заседании фракций коалиционных правящих партий ФРГ в Германии обсуждался вопрос о предоставлении военной помощи Франции.

via



Tags: война
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments