Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Минздрав отправил мобильный госпиталь в Крым



Мобильный госпиталь с необходимым оборудованием отправлен в Крым, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

«Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение совместно с ФМБА России направить в Республику Крым мобильный госпиталь, оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием для диагностики и лечения (включая полноформатную операционную и лабораторию), для оказания медицинской помощи в тех районах, где имеются перебои с электроэнергией. Ожидается, что мобильный госпиталь прибудет в Керчь из Ростова-на-Дону уже в понедельник», - приводит РИА «Новости» заявление Салагая.

По его словам, министр также отметила, что по наиболее тяжелым пациентам (таких в регионе сейчас 57) ситуация отслеживается в постоянном режиме. Если им потребуется дополнительная помощь, они будут переведены санитарной авиацией ФМБА России в федеральные медицинские учреждения для прохождения дальнейшего лечения.

В ночь на воскресенье опоры поврежденной ранее линии электропередачи вновь были взорваны. Крым остался без электричества. Позднее энергоснабжение было частично восстановлено, в республике введен режим ЧС, разработан алгоритм электроснабжения полуострова – введен график аварийных отключений.

via



Tags: здоровье
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments