Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кадыров: руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей страничке в соцсети прокомментировал заявления турецких СМИ о том, что Турция всегда помогала чеченскому народу.

"Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где, и чем Турция помогла Чечне и моему народу? Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример!", - призывает Кадыров.

"Да, вы помогали ваххабитам, террористам, собирали для них деньги. Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых. Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ. Это ваша помощь? В 19 веке Турция обманом заманила десятки тысяч чеченцев. Им создали жестокие условия. За пять лет больше половины вымерло. Попытки вернуться домой пресекались огнём", - добавляет он, отмечая, что сегодня Турция также является базой для вербовки и отправки террористов в Сирию, а также ведет с ИГИЛ бизнес, покупает нефть, "финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман".

"Если даже Земля будет гореть синим пламенем, я не сделаю ни одного шага против Ислама! Не из той семьи! Я враг ваххабистов, хариджитов, террористов", - подчеркивает глава Чечни, заметив, что атаковав российский Су-24, Турция атаковала родину почти 30 млн мусульман: "И вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман?".

"При вашем согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию. Теперь скажите, какие у вас причины обвинять меня в том, что против Ислама? Я защитник Ислама! А руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны!", - резюмирует Кадыров.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments