Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Генштаб Греции: Турция сократила нарушения воздушных границ страны



В день, когда был сбит российский самолет, турецкая авиация не совершила ни одного нарушения воздушного пространства Греции, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Афинах.

Турецкая военная авиация после того, как сбила российский Су-24 над Сирией, резко сократила нарушения греческого воздушного пространства, согласно данным Генштаба Вооруженных сил Греции.

Отмечается, что обычно Турция ежедневно совершает десятки нарушений воздушного пространства Греции, в частности, с начала ноября было более 50 нарушений.

Однако, по данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. Как сообщил тогда РИА Новости дипломатический источник в Афинах, после того, как турки сбили российский самолет, "была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом FIR в Эгейском море, понятно почему".

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство, сообщил Генштаб. Информации о нарушениях после 25 ноября не было.

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос, согласно его заявлению журналистам, ставит вопрос о турецких нарушениях на каждом совещании министров обороны стран НАТО, и постоянный представитель Греции в НАТО 24 ноября на совете постпредов проинформировал о последних нарушениях. Камменос сообщил, что данные переданы всем странам-членам НАТО и России.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments