Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинская делегация захворала. Диарея?



Договоренность о проведении семинара «Датско-германский опыт в приграничных районах и роль национальных меньшинств» была достигнута в сентябре на осенней сессии ПА ОБСЕ, а состоятся он должен был сегодня. Но увы и ах! Украина прибыть никак не «смогла». А дело в неведомой хвори, которая накрыла всех возможных участников российско-украинского межпарламентского диалога. И я так понимаю, что основное слово и причина болезни слово «российская». Аллергия у украинцев, ярко выраженная.

За день до начала семинара глава украинской делегации в ПА ОБСЕ Артур Герасимов, направил спикеру ассамблеи Илкке Канерва письмо, в котором объясняет причину отказа в участии во встрече.

«К моему глубокому сожалению, я вынужден сообщить вам, что украинская делегация не сможет принять участие в семинаре по изучению опыта датско-германского приграничного региона», – говорится в документе, который был получен ТАСС от источника в российском парламенте. «Причина этой ситуации - проблемы со здоровьем и семейные обстоятельства членов делегации Украины», – указывается в нем.

Кто не оправдывался от прогулов в школе или институте подобными формулировками? «Я болен», и айда градусник об одеяло тереть, чтобы мама поверила и пожалела. «У меня бабушка заболела», угу, и ничего, что она в Саратове уже 30 лет как живет, за 1000 км, и состоянии здоровья ну никак не может отразиться на факте присутствия или отсутствия. И подобных «отмазок» можно напридумывать великое множество. Но, это же Украина, откуда там фантазия. Отделались дежурными фразами, без изюминки.

Между тем, украинская сторона уже не первый раз по различным предлогам срывает подобные встречи. Так, осенью 2014 года Украина и еще ряд стран отказались от участия в заседании «на полях» сессии ПА ОБСЕ в Женеве созданной по инициативе РФ межпарламентской группы по Украине. Уже в марте этого года делегация Украины нарушила договоренность о проведении межпарламентской встречи на площадке ассамблеи в Копенгагене. Уж и не вспомню, какие такие «важные причины», помешали решать проблемы в прошлые разы.

Мда… Получилось не очень красиво. Даже совсем не красиво. Без малого, восемь стран, которые планировали участие в этом семинаре в пролете. Так, многие члены ассамблеи заранее заказали билеты, кроме того, была сделана предоплата переводчикам-синхронистам. Короче, Украина слила семинар, потому что российская сторона опять собиралась договариваться миром. А зачем это Украине? Незачем. Лучше из своего болота хвалить самоих себя и ругать Россию. Так ведь всяко веселее. Ну, или хотя бы привычнее для украинских политиков.

Елизавета Нитриус

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments