Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Железный капут: На Украине готовят испытания сокрушительного танка «Азовец»



Новая боевая машина — танк «Азовец» — была презентована на тренировочной базе полка Национальной гвардии Украины «Азов». По словам министра МВД Арсена Авакова, примерно через месяц танк может быть поставлен на технические полевые испытания с участием государственной комиссии.

«Практически готов к испытаниям. Наш первый прототип, как мы его называем — инновационный городской танк! Мобильность и реагирование на скоростные угрозы. Суперзащищенный. Современное вооружение для двух необитаемых башен», — подчеркнул Аваков.

В то же время пользователи соцсетей уже в шутку называют боевую машину «огурчиком».

Разработчики боевой машины отметили, что создание проекта стало возможным благодаря усилиям бойцов полка, а также волонтерам и благотворителям, сообщают «Подробности»

Народный депутат-нацист Андрей Билецкий отметил, что эта боевая машина может быть использована при ведении боя в городских условиях. Танк имеет два боевых модуля, которые позволяют их операторам контролировать обстановку, имея сектор обзора в 180 градусов каждый. Таким образом, скорость реагирования на обстановку увеличивается вдвое.

На вооружении танк имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью. Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, которая дает ей возможность противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники. Управляет боевой машиной экипаж из четырех бойцов.

«Если все нормально — мы учтем итоги испытаний и в следующем году закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления», — отметил глава МВД, добавив, что технику будут закупать для нужд Нацгвардии и Вооруженных сил Украины.







via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments