Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Турция своё дело сделала, Турция может уйти из НАТО…



По мере того как развиваются события вокруг российско-турецкого конфликта становится понятно, что Россия не позволит выставить себя агрессором, ответив на провокацию со сбитым турецкими ВВС российским Су-24, военным ударом по Турции. Потому в западные СМИ начинает проскальзывать тема слива несостоявшихся турецких провокаторов.

Так, например, Томас Напп в своей статье на популярном американском портале «OpEd News» ставит под сомнение целесообразность самого принятия Турции в НАТО, ему вторит американский генерал-майор в отставке Пол Валлели. Кроме географически невыгодного расположения, Эрдоганленд имеет ещё и очень скверную, несоответствующую даже НАТО, репутацию притеснителя прав человека и свободы слова.

Достаточно вспомнить свежую историю о досудебном аресте турецких журналистов из «Республики», подвергшихся гонениям со стороны официальных властей и Реджепа Эрдогана лично за публикацию материалов журналистского расследования о поставках оружия боевикам «Исламского государства» Турцией.

Кстати, Госдеп США высказал своё недовольство, относительно этого инцидента и потребовал не притеснять свободу слова в Турции, и всё в таком духе.

Что же касается НАТО и присутствия в её рядах Турции, то после неудавшейся провокации от неё действительно проще избавится, чем отвечать за последствия недальновидной политики Реджепа Эрдогана.

Турецкий президент грозит России войной, если та собьёт самолёт турецких ВВС «случайно» вылетевший за пределы страны. Однако такие действия российских вооруженных сил будут соответствовать защите территории союзной Сирии от незаконного пересечения воздушной границы и мстить тут, по сути, не за что. Турция станет агрессором, нападающим, а не защищающимся.

Знаменитая пятая статья натовского договора говорит о коллективной защите от нападения на члена Североатлантического альянса, но не о поддержке агрессии этого члена в отношении других государств. Кто будет «впрягаться» за Турцию, если та попытается объявить войну России? Дураков не найдётся. Европа, несмотря на всю свою сумасбродность, не сможет объяснить это самозащитой, и вынуждена будет ретироваться, так же как и Вашингтон.

В итоге Турции, как и Грузии и Украине, в своё время, скажут, что они сами виноваты и максимум – будут поставлять оружие исподтишка.

Турции же придётся столкнуться в результате такого расклада не только с Россией, но и большим количеством недоброжелателей по соседству коих она (Турция) копит уже очень давно, одни курды чего стоят, да и армяне могут геноцид припомнить, на досуге…

Турция, как воспаляющийся аппендикс для НАТО, который удалить проще и целесообразнее, чем лечить.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments