Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Владимир Мамонтов: Где наше страшное оружие?



Вот знаете, что сейчас надо по телику показывать вместо плясок и наших любимых ток-шоу?

В ежедневном режиме – как тянут линию электропередач в Крым. Тупо, как в СССР показывали ударные стройки. А не опоры, порванные татаро-бандеровцами. С ними уже все ясно. И не министра, который чего-то блеет про декабрь.

Знаете, о чем надо сообщать вместо дурацких заявлений о несоответствии турецких помидоров стандартам? Чем их заменим, когда и с кем договоримся. Кто уже полетел за ними во Вьетнам, в Узбекистан, в Эквадор… В Краснодар?

Рассказывать людям, где нас ждут на новый год вместо недели пьянки: в Таиланде? В Эмиратах? В Суздале? На Алтае? В Риме? В Праге? И почём. Или уже война – и носу не высовываем?

Если война – отзовите посольства из Киева и Стамбула. Кончаем качать им газ и электричество. И шурупим, кем заменить турецких строителей и украинских сиделок, ибо вставай, страна огромная!

Я бы с удовольствие смотрел и читал, что там уже импортозаместили, кроме сыра? Если заместили. А если нет, то кого и когда выгонят за это?

Далее. Я понимаю, что многое нельзя из соображений безопасности и т.д., но сейчас в Сирии наши герои впервые за долгие десятилетия делают дела, сопоставимые с героизмом Гастелло и Покрышкина. Наконец-то забрезжила своя победа, не дедова. И что? Мы показываем горящие цистерны. Да, в них попали аж из Охотского моря, это здорово, но почему не рассказывается, кто приложил к этому руку и как именно?

И ещё: сегодня два хилых профсоюза, наш и турецкий, сделали совместное робкое заявление, что само по себе удивительно: они не хотят, чтобы политики лишили их работы и помидоров. Они за дружбу и мир. Вообще-то, это ядерное оружие – трудовая солидарность. Справедливость. Пока его даже не расчехляли.

Вдогон. Мой друг по Фейсбуку Виктор Ершов написал мне:

"Мама моя плакала сегодня от сирийских новостей про С-400, которую они с папой, в том числе, проектировали за нищенскую зарплату ниже прожиточного минимума все 90-е и нулевые. И средний возраст инженера приблизился к 70-и. Теперь страна гордится, а папы уж нет".

Вот, кого надо показывать. Сразу вслед за открытием Ельцин-центра.

via



Tags: мнение
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments