Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

WSJ: США потребовали, чтобы Турция закрыла границу для боевиков ИГ



«Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции», — приводит The Wall Street Journal слова представителя администрации США.

США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы ее прекратили пересекать боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ — прим. ТАСС), в частности, направляющиеся в Европу. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в американской газете The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников из числа чиновников, США «оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией».

С точки зрения Вашингтона, необходимо «перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее». После пересечения этого участка, по данным газеты, террористы, в частности, по территории Турции, направляются в Европу.

«Официальные лица США говорят, что дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия, может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики ИГ в Сирии, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу», — указывает The Wall Street Journal.

«Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, — приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. — Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции».

США официально не указали, о каком числе военнослужащих идет речь, отмечает издание. По оценкам его источников в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 10 тыс. бойцов.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments