Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Саратовские школьники собирают деньги на самолет для борьбы с ИГИЛ



Письмо с рассказом о своей задумке дети направили президенту РФ

Собрать деньги на самолет для борьбы с ИГИЛ - запрещенной в России террористической организацией, решили ученики гимназии № 3 в Саратове. Сложиться, кто сколько сможет, и купить новое воздушное судно взамен сбитого в Сирии - об этой инициативе ребят рассказала на заседании общественного совета при облдуме директор гимназии Татьяна Райкова.

Как она рассказала, детей вдохновили примеры из истории, когда в годы Великой Отечественной войны простые сельчане покупали для фронта истребители. Кстати, самым первым из них был именно житель Саратовской области - Ферапонт Головатый. Его семья скопила деньги на сборку двух самолетов.

Правда, современные саратовские школьники собираются действовать несколько иным путем. Единомышленников, которые тоже захотят вложиться в покупку самолета, они рассчитывают найти в социальных сетях. По словам директора, письмо с описанием проекта, задуманного детьми, направлено президенту РФ Владимиру Путину.

via



Tags: детство, оружие, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment