Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Появилось видео с обстрелом журналистов из РФ в Сирии из оружия США

На кадрах видно, как боевики вооруженной оппозиции наносят удар из противотанкового комплекса.

В Сети опубликовали видео с обстрелом российских журналистов, находящихся в командировке в Сирии, из противотанкового комплекса американского производства. Как пишет РИА «Новости», огонь по репортерам велся боевиками вооруженной оппозиции.



— На мой аккаунт в «Твиттере» пришла видеозапись, которая называется «Джихадисты запускают TOW в журналистов». На ней есть логотип одной из сирийских оппозиционных группировок. Там показано, как сирийские боевики запускают противотанковую ракету, — приводит слова журналиста RT Романа Косарева агентство.

Стоит отметить, что BGM-71 TOW является американским тяжёлым противотанковым ракетным комплексом. Оружие тайно поставлялось вооруженной оппозиции.

Напомним, 24 ноября группа российских журналистов попала под обстрел недалеко от сирийского города Сальма. По имеющимся данным, репортёры на трех автомобилях направлялись на высоту Аль Зуаек перед Сальмой, которую несколько дней назад с упорными боями заняли сирийские военные.

Три человека получили осколочные ранения. Среди них корреспондент ТАСС Александр Елистратов, а также журналисты телеканала RT Саргона Хадайя и Роман Косарев.

via



Tags: война
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments