Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Tagesspiegel: Россия укажет Турции ее место в мире



Обострение отношений с Россией чревато для Турции не только экономическими санкциями, но и негативными последствиями для ее роли в регионе, пишет журналист Der Tagesspiegel Томас Зайберт.

"На карту поставлены не только российско-турецкие отношения, поставки газа из России и планы Турции по созданию буферной зоны в Сирии. Эрдоган выступает за идею "новой Турции", которая в качестве самостоятельной региональной державы преследует собственные интересы на Ближнем Востоке", — отмечается в статье.

После инцидента с российским Су-24 советник президента Эрдогана Йгит Булут написал в газете Star, что Турция – "великая страна", которая не позволит никому вмешиваться в ее дела. Сам Эрдоган заявил, что Турция считает зоной своих интересов весь регион между Балканами, Кавказом и Северной Африкой. "Однако в действительности все иначе. Эрдоган мало что может предпринять, чтобы препятствовать России в Сирии", — пишет Зайберт.

Обозреватель газеты Hürriyet Семих Идиз не исключает, что сторонники Турции на севере Сирии теперь попадут под еще более интенсивный огонь российских ВКС. "Тот, кто дразнит русского медведя, расплачивается", — цитирует его слова Томас Зайберт.

"Тезис Эрдогана о том, что Турция является самостоятельной державой на Ближнем Востоке, пошатнулся", — пишет немецкий журналист.

После инцидента с Су-24 в заявлениях президента Турции слышны то примирительные интонации, то резкий тон. Эрдоган то призывает к "миру, диалогу и дипломатии" в отношениях с Россией, то заявляет, что Турция намерена сбивать российские самолеты в случае нарушений воздушного пространства. "Сомнительно, что это произведет впечатление на Москву", — предполагает обозреватель Der Tagesspiegel.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment