Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Двойные стандарты Эрдогана



Отношения между Россией и Турцией, до 24 ноября считавшиеся дружескими, с каждым днем становятся все хуже. Этому особенно способствует нежелание турецкой стороной признать свою вину и выразить соболезнование семьям погибших в результате атаки турецкими ВВС российского бомбардировщика СУ-24.

В ответ на «самозащиту» Турции было принято решение перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии, недалеко от границы с Турцией, зенитно-ракетную систему С-400. Также президент подчеркнул, что Россия намерена использовать все средства для обеспечения безопасности полетов в Сирии.

Однако такой порядок вещей вновь не устроил главу Турции Реджепа Тайип Эрдогана. Как заявил он в интервью телеканалу CNN, если, в случае нарушения турецкими ВВС воздушного пространства Сирии, их самолет окажется сбит С-400, это будет расцениваться турецким руководством как акт агрессии. «те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность», - также добавил он. Вероятно, по мнению президента Турции, борьба с международным терроризмом только усилит напряженность сирийского конфликта, давно вылившегося за пределы страны. Нужно позволить боевикам «Исламского государства» захватить всю Сирию, чтоб в дальнейшем беспрепятственно продвигаться на Запад.

Убеждение Турции в том, что им можно сбивать наши самолеты, даже в случае нарушения территориальных границ, а их самолеты – нельзя, это хрестоматийный пример политики двойных стандартов, когда оценка действия зависит от позиции оценщика. Нерушимость границ существует только для Турции, которая сама регулярно вторгается на чужие территории, например, их самолеты ежедневно нарушают границы Греции, армянские границы также регулярно нарушаются. Даже во время атаки российского СУ-24 турецкий истребитель покинул воздушное пространство Турции и вторгся на земли Сирии. Однако, как мы уже поняли Эрдогана, атака их самолетов будет проявлением агрессии. Тем не менее, стоит только кому-либо задеть их границы, реакция Турции будет незамедлительной: и все это исключительно в целях самообороны.

Такое поведение Турции может скрывать под собой желание властей ввязать Россию в вооруженный конфликт, который едва ли мог бы быть возможен, при условии, что обе страны ведут общую войну с «ИГ».

via



Tags: дерьмо, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment