Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кубанские казаки против Эрдогана



Вчера турецкое консульство в Краснодарском крае, в городе Новороссийске было атаковано возмущенными кубанскими казаками, которые пришли выразить протест в связи со сбитым российским самолетом Су-24 и поддержкой турецкими властями ИГ и других террористических организаций.

К прибывшим казакам Таманского отдела и Черноморского округа Кубанского казачьего войска присоединялись прохожие, и в результате собралась огромная толпа, скандирующая "Позор Турции". Здание консульства забросали яйцами и камнями, сожгли турецкий флаг. На его воротах повесили плакат с надписью "Эрдоган — позор Турции". Подразделения полиции, оцепившие здание, не вмешивались. Впрочем, и сами казаки следили за тем, чтобы акция протеста не превратился в массовые беспорядки.

К акции протеста, по некоторым сообщениям, присоединились греческая и армянская диаспоры.

"Мы пришли выразить возмущение позицией турецкого правительства. Получилось все спонтанно. Созвонились рано утром, а уже к 12 собрались казаки из Анапы, Абинска, Крымска и других городов Кубани. К нам присоединились различные местные общины и просто жители Новороссийска, - рассказал атаман Таманского казачьего отдела, Герой Кубани, казачий полковник Иван Безуглый. - Мы хорошо знаем то зло которое выращивает Анкара — наши казаки сражались с террористами в Сирии еще в 2013 году. И сегодня немало казаков-таманцев с оружием в руках противостоит этой чуме ХХI века на дальних подступах к нашей Родине».

Следует отметит, что казаки Кубани высказывают свою озабоченность ситуацией на южных рубежах России не только, участвуя в акциях протеста, и сражаясь с террористами в рядах ЧВК.

Напомним, что в Таманском отделе создано первое соединение территориальной самообороны — Первая казачья Таманская дивизия (которую возглавил атаман отдела полковник Безуглый), задачей которой является не только защита южных рубежей нашей Родины, но и, если потребуется, участие в контртеррористических операциях, и борьба с террористическим подпольем.

В настоящий момент уже принято решение, поддержанное краевой администрацией, о развертывании дивизии в корпус, и о том, что в каждом районе отдела будет формироваться казачий полк.

Борис Джерелиевский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments