Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мутная интервенция в Кобани



По сообщениям информационных агентств, в находящийся под контролем курдского ополчения сирийский город Айн аль-Араб (он же Кобани) вошли полсотни военнослужащих США. Операция была осуществлена со стороны турецкой территории, непосредственно примыкающей к северным окраинам города.

Сразу же в соцсетях и на форумах зазвучали истерические комментарии о том, что это начало чуть ли не всемирного армагеддона, и что вообще спасайся кто может. Личности робкого десятка вместе с «либеразматиками» заголосили, что зря Россия так жёстко отреагировала на сбитый самолёт, и вообще неплохо было бы извиниться перед Турцией.

Конечно, ничего хорошего в этой новости нет: военная интервенция на иностранную территорию, даже осуществлённая силой пары взводов, остаётся таковой в любом случае. И даже в том, что якобы американцы пришли помогать курдским ополченцам: каждый преферансист знает значение словосочетания «американская помощь».

В то же время в новости нет и ничего сверхужасного: пара взводов в охваченном войной пограничном городе — не тот уровень, когда можно давать какие-то оценки. Потому, что надо для начала выяснить что это: авангард наступающей армии, или же, например, разведывательная группа.

Отметим, что город, в который прибыли американские солдаты, находится под контролем курдского ополчения. Курды, как известно, ведут борьбу не только с халифатовцами, но также выступают за самоопределение, как от арабов, так и от турок, поэтому могут считаться своего рода «третьей стороной» конфликта.

Если посмотреть на карту, то курды зажаты между турецкой границей и халифатовскими бандформированиями. А в свете последних операций российских ВКС совместно с регулярной сирийской армией, активно отрезающих террористов от каналов внешнего снабжения, может статься, что сброд под чёрными знамёнами лишится всего необходимого.

Помимо этого, курды не питают любви к Турции и уже пригрозили отомстить за погибшего российского пилота. А так как призрак отбывающего пожизненную каторгу Оджалана всё активнее бродит по городам и весям турецкого Курдистана, то Анкаре есть чего бояться.

Вернёмся к тому, с чего начинали, а именно к тому, что «война нервов» набирает обороты: внешние враги Россию провоцируют, а либералы со всепропальщиками только нагнетают атмосферу. Иными словами: заехала в сирийский приграничный город рота неполной комплектации — сразу же эмоциональных разговоров в соцсетях прибавилось, причём в разы.

И всё-таки, плохо то, что количество провокаций растёт в прогрессии. Плохо потому, что нет в мире лучшего средства для того, чтобы очень быстро разжечь противостояние.

Александр Дмитриевский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment