Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Эрдогану на орехи



Несмотря на старания ангажированной прессы, в Европе появляется все больше людей, которые проявляют солидарность по отношению к России в вопросе подлого поступка Анкары. Так, в Афинах прошел митинг против провокационного обстрела российского штурмовика Су-24 турецкими истребителями, на котором греки сожгли турецкий и американский флаги.

Уже ни для кого не секрет чьих рук дело (в Афинах не испытывают иллюзий по поводу стараний Вашингтона этот счет) уничтожить сбитый бомбардировщик. И у греков еще свежа память. Что символично, протестующих, которые направлялись к турецкому посольству, полиция остановила около памятника греческим летчикам, погибшим в инциденте с турецкими ВВС возле острова Имиа в Додеканезском архипелаге в Эгейском море в 1996 году. Тогда две страны, хотя и являются союзниками по НАТО, оказались на грани войны.

Однако полицейский заслон не успокоил митингующих, которые развернули плакаты с критикой НАТО и Турции и разбросали листовки с призывами к Греции выйти из альянса.

Полицейские пропустили через оцепление к посольству лишь одного из организаторов митинга — президента ассоциации выпускников вузов бывшего СССР Панайотиса Ксантопулоса и лидера партии «Народное единство», бывшего лидера левого крыла СИРИЗА и экс-министра энергетики Панайотиса Лафазаниса. Однако передать заявление участников митинга туркам так и не удалось — примерно в 20 метрах от входа в турецкую дипмиссию было выставлено еще одно оцепление правоохранителей, а старший офицер полиции сообщил, что распоряжением высшего начальства запрещен проход к посольству. На что Лафазанис заявил, что все иностранные посольства, включая США и Израиля, принимают заявления участников акций протеста, и лишь к турецкому невозможно пройти. «И эти указания дает полиции левое правительство?» — поинтересовался бывший депутат.

Очевидно, греков подзадоривает и тот факт, что Турция ежедневно нарушает воздушное пространство Греции.

«Весь мир обеспокоен последствия того, что российский военный самолет был сбит вашей страной. Самолет не нарушал воздушное пространство Турции, как вы это представляете, он действовал в пределах сирийского воздушного пространства против враждебного человечеству «Исламского государства. Мы не знаем, какой безумец взял ответственность, чтобы дать такой приказ. Мы хотим верить, что это сделали не вы. Может, следуя примеру безумного турецкого офицера, греческие пилоты должны были бы сбивать каждый военный самолет Турции, которые постоянно нарушают воздушное пространство нашей страны? Может, вы завидуете роли Германии, которая дважды вызвала мировые войны?», — говорится в обращении к президенту Турции Эрдогану.

Россия, по мнению митингующих греков, находится на передовой, «сдерживая «раковую опухоль» современности», и поэтому необходимо продемонстрировать солидарность с Москвой. Кстати, сейчас в Греции многие ожидают официального заявления правительства Греции в связи с провокацией Турции: пройдет ли правительство Алексиса Ципраса тест на прочность или отмолчится?

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments