Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Защитная стена станции «Фукусима-1» дала трещину



Специалисты японского оператора атомных электростанций TEPCO обнаружили, что защитная стена, которая была построена на территории аварийной АЭС «Фукусима-1» после катастрофического землетрясения 2011 года имеет наклон примерно в 20 сантиметров.

Работы по постройке стальной стены вдоль протяженной береговой линии станции начались в 2012 году и были закончены в конце октября 2015 года. Стена потребовалась для обеспечения безопасности океана, куда стала поступать зараженная вода из защитного саркофага станции. Сооружение имеет длину около 780 метров и заглублено в почву примерно на 30 метров.



Осмотр, проведенный специалистами компании TEPCO, показал, что капитальная конструкция за время возведения накренилась приблизительно на 20 сантиметров. По мнению экспертов, это вызвано постоянным сильным давлением прибывающих грунтовых вод. Как сообщает японское информационное агентсво Kyodo, специалисты компании обнаружили в основании стены образовалась трещина длиной около полукилометра и шириной до 1 сантиметра.

Специалисты компании немедленно приступили к работам по укреплению опорной части конструкции и заделке трещины. На данный момент сведений о повышении радиоактивного фона в прибрежной зоне Тихого океана нет. Представители оператора АЭС «Фукусима-1» настоятельно заявляют, что выявленные повреждения не влияют на эффективность сооружения.



via



Tags: жопа
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments