Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кто подставил Эрдогана?



Уже было озвучено много версий зачем и почему Реджеп Ердоган распорядился сбить наш бомбардировщик. Есть у меня и своя версия, которую и хочу изложить.

Согласен, что основным позывом действий турецкого лидера была психопатическая реакция, вызванная провалом геополитических планов, которые ещё к тому же стали отягощаться финансовыми издержками, вызванными прекращением выгодной торговли нефтью с ИГИЛ.

Согласен так же с той версией, что Р.Эрдогана могли спровоцировать союзники намёками или полунамёками на столь необдуманный шаг, нарисовав какую то совсем другую, радужную и прекрасную геополитическую перспективу от таких действий.

Или может быть было и то, что называется использовать в "тёмную" - когда знают как действует подобный тип в нужных условиях, которые потом и создаются.

В моём понимании обе эти версии органично связаны. И связаны геополитическими планами заказчика. Исхожу из того, что между Россией и США, не смотря на недружественную риторику официальных лиц госдепа, всё же существует негласная и согласованная политика о совместных действиях на Ближнем Востоке.

Этакий альянс, циничный, но прагматичный со стороны США. Вроде бы партнёры, но в то же время конкуренты, но выгода всё же предпочтительнее всего.

Последнее время эта мысль прослеживается и у других уважаемых авторов.

Так в чём выгода для США в случившемся инциденте с нашим бомбардировщиком в Сирии на границе с Турцией?

Полагаю что это ослабление Турции, и в экстремуме раздел страны на несколько государств, делается это для укрепление Ирана в регионе. Иран новый желанный союзник США на Ближнем Востоке.

По сути турецкий партнёр сегодня дискретизировал себя перед лицом мировой общественности, и потому связан в действиях. Либо нужно идти ва-банк на стороне ИГИЛ, либо проявить уязвлённое восточное терпение.

Догадываюсь как это неприятно.

Америке теперь легко дистанцироваться от психопатических действий восточного партнёра.Что мол с такого неадекватного возьмёшь? Турция же, уже осознала какую глупость сотворила. Ведь теперь любые её дерзкие движения в отношении России будут считаться мировым сообществом террористическими и пособляющими ИГИЛ.

Вот такой подарочек подбросила Америка своему партнёру в лице России. То ли плакать, то ли смеяться.

Разменной картой стали наши ребята. Упокой с миром, Господи, их души. Не сомневаюсь, что погибли они не зря.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments