Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Игорь Игнатьев: Турция и Эрдоган. Насколько он верен своей стране и своей вере?



Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ", — сказал он на заседании глав сельских администраций в Анкаре в четверг.

Задался вопросом: Эрдоган – он кто, в смысле вероисповедания? Вика подсказывает: мусульманин. Да еще и суннит. То есть, как утверждают последователи ахль ас-сунны, «правовернее» просто быть не может. Спросите, а почему, мол, завелись такие сомнения? Неужели так непонятно? В том-то и дело: если он приверженец «истинной магометанской веры», тогда чего ж он собственными руками сам себе подложил ТАКУЮ СВИНЬЮ?

Я имею в виду, разумеется, инцидент с нашим истребителем-бомбардировщиком «Су-24М».

И ведь проблема даже не только в том, что турецкий президент взял грех на свою «правоверную» душу, и по его вине погибли два наших военнослужащих. И даже не в том, что он стал фактическим соучастником (или, тем паче, организатором преступления международного масштаба). Своим безответственным авантюризмом он подставил под удар все турецкое государство.

И опять же, суть дела далеко не в том, что он поставил страну на грань войны с Россией (вероятно, посредством этой кровавой провокации, он или его подельники именно этого и хотели добиться). Слава богу, у нашего верховного главнокомандующего гораздо больше трезвого рассудка и здравомыслия, чем у турецкого. Так же хотелось бы заметить, что беда Эрдогана заключается совсем не в том, что теперь мы с чистой совестью будем способны поддерживать народно-освободительное движение курдов, что уже само по себе несет неминуемую угрозу крушения государственности Турции.

Все гораздо прозаичнее. Вспомним, что на недавно прошедших парламентских выборах Эрдоган выиграл лишь на том, что турки поверили, что тот будет проводить стабильную политику, прежде всего, ориентированную на добрососедские отношения с Россией. Ведь огромная доля экономической стабильности Турции, в особенности, что касается мелкого и среднего предпринимательства (да, и значительной части крупных предприятий) в области туриндустрии, производства и поставки сельскохозяйственных продуктов, энергетики и строительства чуть меньше, чем полностью, зависит от нашей страны. От нас с вами.

Как отреагируют буржуа мелкой и средней руки, их когда доходы в результате нашего туристического бойкота и продуктового эмбарго многократно упадут? Очевидно, что они напомнят Эрдогану о том, как он их цинично и беспардонно обманул. Кинул. Поставил интересы своей семьи и приближенных тупо выше интересов всего народа. Да еще поставил страну на грань опаснейшей войны.

И вот здесь стоит вспомнить, что с военным сословием, которое в Турции является самой и могущественной кастой, у Эрдогана отношения обостренные до предела. Сомневаюсь я, что турецкий генералитет заинтересован в таком вероятном кровавом замесе.

А этот, простите меня за выражение, фраер еще и продолжает пальцы гнуть. Мы, мол, и дальше будем сбивать всех подряд…

Вот я и думаю, может, он все-таки какой-то «неверный правоверный»? Или какой-то сектант из тайного сообщества безумцев-самоубийц?..

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments