Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЕС. Быть или не быть...



Французские политики один за другим заговорили о том, чтобы снять санкции против России. А надо было раньше думать! Торгаши хреновы. Неужели с самого начала непонятно было? Ведь шевельни Европа мозгами раньше, не было бы ни нашего A321, ни терактов в Париже, ни Су-24. Зачем нужно было доводить ситуацию до полного аута? Это же до какой степени нужно быть деревянными…

А теперь вот, пожалуйста. Президент партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян пишет в своём Twitter: "Нам надо было отменить экономические санкции против России". На сайте своей партии он пишет о том, что Франция должна быть полностью на стороне России, а Анкара должна немедленно прекратить военные действия против курдов и Асада. Мысль у депутата развивается в правильном направлении.l

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон: "Можем ли мы сражаться бок о бок с русскими, параллельно налагая на них европейские санкции? Ответ очевиден — нет. Поэтому Франция должна взять на себя ответственность и на следующем саммите ЕС предложить положить конец этим санкциям. Или, самое меньшее, приостановить их действие". Фийон жалеет, что вместо того чтобы включить нас в международную коалицию, Франция бойкотировала поставку Мистралей, способствовала исключению России из G8 и поддержала антироссийские санкции. Покаяние – это, конечно, хорошо, но совершенно не достаточно.

24 ноября отменить санкции против нас призвал Николя Саркози.

Эта движуха в рядах французов и других европейских политиков свидетельствует о том, что санкции и прочие фантики – это хорошо, но играть в них и одновременно сообща воевать с терроризмом — не с руки, и пора уже расставить правильные приоритеты. Пока не поздно.

Однако не все согласны с этим мнением. Несмотря на нарастающее желание ЕС примириться с Россией и начать вместе с нами бороться с ИГ, США вводит против нас новые санкции, теперь по Сирии. Что бы это значило? Ни в коем случае не вступать в реальную борьбу с ИГ, тянуть время, при любых раскладах продолжать свой прежний политический курс на Ближнем Востоке – во что бы то ни стало удерживать этот регион в состоянии войны и хаоса.

Сегодня Франсуа Олланд встречается с Владимиром Путиным в Москве. Эта встреча была назначена после терактов в Париже. Прошло меньше двух недель, за это время геополитическая обстановка ухудшилась на порядок. Пока Олланд ехал к Путину, был уничтожен еще один наш самолёт. Не игиловцами, а членом НАТО. И если до 24 ноября, хоть и в натянутой атмосфере, но еще были возможны тусовки вроде G20, то сегодня такие контакты уже перешли в разряд фантастики.

Я не знаю, в каком таком танке сидят все эти западные лидеры. На дворе без пяти минут полномасштабный военный конфликт, который сдерживается исключительно благодаря запредельному хладнокровию российских властей, а Евросоюз по-прежнему бубнит про свои санкции, задаваясь вопросом «снять или не снять?».

А пора бы уже ответить себе на вопрос: "быть или не быть?"



shaya



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment