Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ростуризм заявил о разрыве сотрудничества с Турцией



Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет прекращено, сообщает Интерфакс.

"Мы с вами прекрасно понимаем, в связи с временным приостановлением авиасообщения с Египтом, теперь совершенно очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристской отрасли также будет прекращено", — сказал Сафонов.

Сотрудничество России с Турцией по туризму будет остановлено по аналогии с Египтом.

Ростуризм намерен применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать путевки в Турцию. Он пообещал, что ведомство будет отслеживать информацию о таких продажах и принимать меры, чтобы их не было.

Убытки Турции от прекращения туристического потока из России Сафонов оценил примерно $10 млрд, напомнив, что страну посещало более 4,4 млн российских туристов в год.

По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в настоящее время в Турции могут находиться до 10 тыс российских туристов, а у туроператоров продано 4-5 тыс путевок с глубиной продаж до новогодних каникул.

МИД РФ со своей стороны рекомендует россиянам воздержаться от посещения Турции, а находящимся в стране гражданам России — вернуться на родину, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments