Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

CNN упрекнул Эрдогана в напрасности терактов в Париже и на Синае



Сегодня американский телеканал CNN обвинил Эрдогана в том, что он «разрушил» политику Запада по сближению с Москвой в борьбе с ИГ, и тем самым дискредитировал НАТО. Это медийное заявление можно считать официальной позицией США и НАТО по решению Анкары сбить российский Су-24 на границе с Сирией. Союзники по НАТО хоть и признали право Турции на самооборону, но сразу же дистанцировались от Эрдогана. Союзники поняли, что Анкара обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства, явно рассчитывая втянуть НАТО в сирийский конфликт, исходя из правил на коллективную оборону. Однако вместо пряника, Эрдоган получил кнут. Отныне он не просто «ненадёжный человек», но и «неверный партнёр».

Однако обвиняя Эрдогана, CNN плачется не по погибшим русским военным, а кусает локти из-за потерянного «компромисса по Сирии» с Москвой. Как будто для НАТО «счастье было так близко, так возможно!». Ведь «национальные трагедии», такие как взрыв российского лайнера на Синае и теракты в Париже, случаются не часто. По CNN, это дословно «наиболее благоприятные условия» для того, чтобы Россия из «моральной ответственности» вступила в американскую коалицию против ИГ вместе с Францией. Главное, чтобы Россия не действовала «в одиночку», то есть так, как посчитает нужным, а была подведомственна США. Оказывается, «когда оплакивали погибших», Запад по счастливой случайности получил уникальный шанс «изменить» «политику России в Сирии», по части поддержки Башара Асада. Однако «Эрдоган всё это разрушил».

Иными словами CNN говорит о том, что если бы не решение сбить Су-24, Западу удалось бы уговорить Россию не бомбить таких «умеренных», как те, что убили штурмана сбитого самолёта на севере Латакии. Поэтому как бы ни принималось в Анкаре решение об атаке против российского штурмовика, по согласованию или без согласования с союзниками, НАТО и США несут ответственность за действия Турции в регионе. Так как своей антироссийской риторикой и двойственной позицией дали Анкаре карт-бланш нанести «удар в спину» России. Напомним, что в ходе предвыборной кампании в США кандидаты в президенты неоднократно призывали ввести в Сирии бесполётную зону, чтобы остановить операцию российских ВКС, а британские ВВС ещё в начале октября получили право сбивать российские самолёты в Ираке.

Маргарита Арсо

via



Tags: политика
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 23
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments