Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Табу на турецкие продукты



Наша страна не намерена ждать извинений от Анкары и забыть о сбитом бомбардировщике Су-24. Уже сегодня Россия может официально объявить о введении ограничений на турецкий импорт, сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на источника, работающие с поставщиками из Турции. И хотя речи об эмбарго пока не идет, эта мера станет ощутимым ударом для бизнеса Анкары.

Сейчас прорабатываются механизмы, которыми может быть ограничен импорт. Традиционно для этих целей могут быть использованы запреты со стороны соответствующих регуляторов — Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Как известно, Роспотребнадзор уже ввел временный запрет импорт курятины с одного из турецких предприятий. Эффектный и умный шаг: по курятине и мясу птицы Россия сумела добиться импортозамещения, так что российские потребители не пострадают.

К тому же на российских таможенных пунктах введен «риск на Турцию», об этом уже проинформировали российских импортеров. Это означает, что таможенная служба будет отказывать в оформлении деклараций на продукцию, страной происхождения и страной отправления которой является Турция. В случае если инспектор примет решение оформить декларацию на такую продукцию, ему будет необходимо согласовать это со всеми функциональными отделами, провести 100%-ный досмотр и отобрать пробы на проверку соответствия товара параметрам безопасности и качества.

В итоге, товар, идущий из Турции, с сегодняшнего дня просто встал на пунктах пропуска. Как сообщил «Коммерсанту» один из крупных импортеров рыбы, некоторые машины на таможне уже разворачиваются, понимая, что турецкая продукция будет задержана на неопределенный срок или уничтожена.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment