Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

"Прости нас, госпиталь в Кундузе!"



В момент, когда внимание мировой общественности приковано к подлому преступлению турецких подельников Исламского государства, сбивших сражавшийся с террористами русский бомбардировщик, как-то мало замеченным прошло признание американцами очевидного — уничтожения «обамовскими соколами» госпиталя «Врачей без границ» в афганском городе Кундузе.

…Удар США по госпиталю организации «Врачи без границ» в Кундузе произошел из-за «сочетания факторов», в числе которых было «устное описание» цели, сообщает издание New York Times со ссылкой на военные источники.

Больница международной организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе, в которой находилось около 200 человек, была частично разрушена 3 октября при бомбардировке войсками США. В результате погибли 30 человек. Командующий американскими вооруженными силами в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность за это, подчеркнув, что обстрел произошел …«по ошибке» (!).

Выражение «сочетание факторов», по данным газеты, использовал высокопоставленный чиновник Пентагона со ссылкой на результаты расследования, которое заняло 3 тысячи страниц.

Два других источника издания пояснили, что изначально планировалось атаковать объект талибов, находившийся рядом с госпиталем.

«Однако экипаж (самолета С-130, с которого был нанесен удар) не мог полагаться на приборы для обнаружения цели. Вместо этого они полагались на устное описание места, как им его изложили афганские и американские военнослужащие на земле», - пишет издание.

Местонахождение госпиталя было прекрасно известно американцам. Более того, персонал во время бомбежки связался с американцами и сообщил, по кому они лупят. Но… экипаж, не полагаясь на приборы, продолжал «опираться» на устные описания.

Поразительная картина массового убийства из-за откровенно наплевательского отношения американцев к тем, кого они бомбят. Только вот возмущенного хора в мировых столицах по такому случаю почему-то не слышно.

Страшно подумать, какое верещание неслось бы по планете, если бы в таком стиле действовали наши летчики.

Мадам Клинтон в гневном экстазе орала бы «вау», в Киеве человекообразные козлы от возможности москалей пообличать скакали бы втрое выше, чем обычно.

Латынина выла бы в эфире о том, что воевать без стрелки осциллографа могут только наши неподготовленные летчики, что произошло все это из-за того, что в электросети давление падает, а наши ракеты притворяются метеоритами.

Рыдала бы без перерыва на обед, сон и гигиенические потребности Ахеджакова: «Простите нас, «Врачи без границ», прости нас, госпиталь в Кундузе». Шендерович бы программу «Матрас уполномочен заявить» на «Эхе Москвы» посвятил извечному варварству русских пилотов.

Но манеру американцев бомбить все, что шевелится, замечать не велено. Если бы несчастный госпиталь не принадлежал международной организации, его бомбежка вообще никого не волновала бы. Сколько афганцев, иракцев, сербов и ливийцев убили и искалечили американские летчики и Ко, никто считать не собирается.

В Афганистане самые страшные «промахи» американцев со товарищи были связаны со свадьбами. Обычай афганцев стрелять в воздух во время свадебных церемоний стал причиной многих авиационных ударов по ним с большим количеством жертв. Разумеется, попасть под авиаудар афганцы могли не только на свадьбах. Еще в самом начале своей бурной деятельности во главе поставленной американцами администрации был ранен сам Хамид Карзай. Американские летчики умудрились ранить своего главного ставленника в Афганистане! Ничего личного, ошибочка вышла, Акела промахнулся. А во время бомбежек Югославии рекордным достижением американских воздушных снайперов стало уничтожение посольства Китая в Белграде 7 мая 1999 года. Погибли журналист агентства «Синьхуа» Шао Юньхуань, журналист газеты «Жэньминь жибао» Сюй Синху и его жена Чжу Ин.

Примеры уничтожения американцами кого попало по принципу: «На кого пошлет» можно приводить до бесконечности. На таком фоне американцам только и остается, что возмущаться действиями российской авиации в Сирии…

Максим Купинов

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 49
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments