Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Вашингтоне и Берлине считают, что российский Су-24 был сбит над Сирией



Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в тот момент, когда он находился в воздушном пространстве Сирии — в этом уверены американские чиновники, передает Reuters.

Несмотря на заявления официальной Анкары, которая утверждает, что самолет Су-24 был сбит над территорией Турции, в США полагают, что в момент попадания ракеты он находился уже над Сирией, а вторжение в воздушное пространство Турции было кратковременным. Это подтверждается анализом теплового следа самолета.

В распоряжении немецкого издания Bild которого оказался секретный анализ Минобороны Германии, подготовленный для верховного командования НАТО.

Минобороны Германии пришло к выводу, что российские самолеты действовали в качестве «воздушной поддержки» наступления сирийской армии на позиции повстанцев, которое происходило «примерно в 10 км к югу от места крушения». В немецком ведомстве также не верят, по сведениям Bild, в то, что российские пилоты преднамеренно нарушили турецкую границу.

Ранее американский генерал-лейтенант, бывший вице-начальник штаба ВВС США Том Макинерни заявил, что инцидент со сбитым российским Су-24 был «очень плохой ошибкой» со стороны Турции и показал ее недальновидность.

«Этот самолет не сделал никаких маневров, которые могли бы говорить о нападении. Вероятно, он нарушил границу, это так, но это не было поводом, чтобы его сбивать», — сказал Макинерни.

Как сообщили источники в НАТО, заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по ситуации с российским Су-24 на совете постоянных представителей Альянса является личным и сделано без учета мнения других членов, которые также сомневаются в версии Анкары.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments