Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Молчание Анкары: сдаст ли Турция США?



Не перестаю удивляться тому, в какое положение себя загнала Турция, сбив российский боевой самолёт над сирийской территорией. Вот и новое заявление Сергея Лаврова четко даёт понять, что турки угодили между молотом и наковальней, точнее, между США и РФ. И дело вовсе не в риске противостояния НАТО и России, дело тут намного хитрее…

"Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о том, что глава МИД Турции не смог ответить на вопрос, согласовывала ли Анкара действия против российского Су-24 с США", – пишет телерадиокомпания «Звезда».

Понимаете, в чем соль?

Если Турция признает, что не согласовала с США удар по Су-24, то выходит, что она нарушила договор России и проамериканской коалиции о предупреждении подобных ситуаций (все ведь помнят договор месячной давности?) при проведении антитеррористических операций в Сирии и их обязаны, как говорится, по всей строгости, наказать их же звездно-полосатые хозяева, кроме того, что ещё от нас «прилетит».

В то же время, если Турция скажет, что согласовала с США удар по российскому Су-24 в небе над Сирией, то, сами понимаете, в какой глубокой «дыре» окажется вашингтонский обком…

Фактически в воздухе повис вопрос, кто виноват. Либо Турция, либо США. Понятное дело, что Эрдогану проще взять всю вину на себя, чем получить и от России, и от мстительных США, которые в порыве гнева к сдавшим их с потрохами туркам наверняка устроят в их стране экстренную цветную революцию с непременной прилюдной казнью Реджепа Эрдогана, а то и вовсе начнут бомбардировщиками демократию насаждать, неожиданно обнаружив вопиющие случаи нарушения прав человека в Анкаре.

Хотя американцы в любом случае виноваты, ведь подписывая договор с Россией они обязались довести эти правила до всех 65 членов возглавляемой ими коалиции. А раз подписались, то и спрос в первую очередь с янки.

Сами США, конечно, отмажутся, даже если Турция на них пальцем покажет. Вашингтон умеет делать рожу кирпичом. Но вот Турции придется отвечать за содеянное, сожженными турецкими самолётами, танками или бензовозами, попавшими под раздачу на территории Сирии.

Молчит Анкара, но это её не спасет.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments