Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия сравняла с землей район падения Су-24



Российские корабли в Средиземном море нанесли удар по району провинции Латакия, над которым сбили российский самолет. Также удары по позициям боевиков наносились с воздуха и с земли.

Россия нанесла удар с моря по району сирийской провинции Латакия, где накануне рухнул российский бомбардировщик Су-24, сбитый Турцией, сообщает Reuters.

По данным правозащитников, на которых ссылается агентство, атака на районы Джабаль Акрад и Джабаль Туркман, захваченные боевиками организации «Фронт аль-Нусра», осуществлялась с российских кораблей в Восточном Средиземноморье.

Кроме этого, по территориям насели удары авиация РФ и артиллерия правительственных войск Сирии.

Представители Свободной сирийской армии опубликовали на YouTube видео, на котором запечатлен удар по горной местности в провинции Латакия. Авторы ролика утверждают, что удары наносились по позициям группировки «Фронт аль-Нусра».



Ранее боевики, оккупировавшие район Джабаль Туркман, сообщили об убийстве пилотов сбитого российского бомбардировщика. Также они обстреляли вертолеты спасательной группы, направленной на поиски летчиков. Один из вертолетов Ми-8 им удалось сбить, в результате погиб российский морской пехотинец.

Утром 25 ноября стало известно, что один из пилотов Су-24 жив: его эвакуировали в район аэродрома Хмеймим в результате спасательной операции.

Президент РФ Владимир Путин поручил наградить погибшего командира Су-24 Звездой Героя России посмертно. Он объявил, что награды также получат выживший штурман экипажа и участники спасательной операции.

Во вторник, 24 ноября, истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский Су-24. Президент России Владимир Путин охарактеризовал инцидент как «удар в спину» со стороны пособников террористов и пообещал, что он будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Российские военные заявили, что Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны и данными объективного контроля.

via



Tags: война
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments