Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Турция нарушила меморандум между РФ и США о полетах в Сирии



В рамках телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал на грубое нарушение меморандума о безопасности полетов в Сирии, одним из участников которого является Турция.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию вокруг неспровоцированного нападения ВВС Турции на российский бомбардировщик в Сирии. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

"25 ноября по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и государственного секретаря США Дж.Керри. Обсуждалась ситуация вокруг неспровоцированного нападения ВВС Турции на российский бомбардировщик, выполнявший задачу по борьбе с террористами на сирийской территории", — говорится в сообщении.

В нем указывается, что Лавров указал Керри на грубое нарушение меморандума между РФ и США о безопасности полетов в САР, одним из участников которого является Турция.

"Министр указал на грубое нарушение российско-американского меморандума об обеспечении безопасности полетов боевой авиации в Сирии, в котором США взяли на себя ответственность за соблюдение соответствующих правил всеми участниками возглавляемой ими коалиции, включая Турцию", — отметили в российском дипведомстве.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments