Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Медведь покажет когти



Ситуация с крушением русского Су-24, в целом, какая-то странная: так не ведут себя с ядерной державой, второй по силе в мире, обладающей правом «вето» в ООН!

Вообще, в последнее время складывается ощущение, что зарубежные партнеры России пребывают в другой реальности, нежели Россия.

Пока были разговоры о возвращении Крыма (законно или незаконно он вошел в состав России), пока шли разговоры по Донбассу (кто с кем там воюет, есть ли там бронированные алтайские медведи или нет), пока шли разговоры по Сирии (должен ли Асад уйти или может остаться) ситуация постепенно изменилась, а многие люди, да и политики в США, ЕС, Прибалтике, на Украине, в Турции этого не заметили – а ведь теперь русский медведь готов убивать! Готов убивать на полном серьезе, без дураков, уверенно, жестко, ломая противника с каким-то холодным ясным расчетом!

С 30 сентября 2015 года (когда первые русские самолеты поднялись в небо Сирии и сбросили первые бомбы), в арсенале России появился давно не используемый ей аргумент – ее могучая армия. Да, можно спорить о количестве самолетов, о численности войск РФ, высчитывать уровень коррупции в России, но надо помнить только одно: обычное состояние русских в истории – это неготовность к войне плюс последующая блестящая победа.

Все, кто находится в мире иллюзий и думают, что Россия слаба и находится в состоянии 1990-х годов, ошибаются. И в данной ситуации лучше не дразнить медведя понапрасну – убьет.

Константин Щемелинин

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments