Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Западные СМИ: Турция показала двуличие по отношению к своим союзникам



Западные СМИ выступили с более резкой критикой в отношении Турции после того, как она сбила российский Су-24, в отличие от официальных лиц США и стран Европы. Они обвиняют Анкару в том, что ее двойственность поставила под удар все страны НАТО и совместную борьбу стран Запада против «Исламского государства» (ИГИЛ) в Сирии.

Как отмечает The New York Times, инцидент произошел именно накануне начала турне президента Франции Франсуа Олланда по обсуждению вопроса формирования единой антитеррористической коалиции в Сирии. После встречи со своим американским коллегой Бараком Обамой он должен вылететь в Москву в четверг, 26 ноября. Однако крушение российского самолета – это удар не только по отношениям Москвы с Анкарой, но и со всеми странами НАТО. Случившееся, по мнению американских СМИ, является наглядным фактом двойственной и противоречивой турецкой политики, не всегда совпадающей с интересами ее союзников.

По мнению Financial Times, Турция проигнорировала усилия нескольких десятков государств и поставила под угрозу все договоренности по сирийскому конфликту. Это особенно негативно отразится на двусторонних отношениях после парижских терактов и крушения Airbus A321 в Египте, когда мировые лидеры начали работать над единой позицией по Сирии.

Тем временем, в соцсетях начали активно публиковать антитурецкие карикатуры и фотожабы, которые стали явно не по душе Турции.

Но есть и ряд западных СМИ, которые опубликовали иное мнение по крушению Су-24 в Сирии. В частности, CNN считает, что действия Анкары можно объяснить защитой сирийских туркмен от русских. А Sky News назвал атаку на российский самолет «неловким в дипломатическом плане инцидентом».

В свою очередь бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал-лейтенант Том Макинерни (Tom McInerney) назвал действия Турции «очень серьезной ошибкой». По его словам, данные радара свидетельствовали о том, что бомбардировщик ВКС РФ не предпринимал маневров, напоминающих попытку атаки турецкой территории.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments