Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Минобороны раскрыло схему поражения Су-24 в Сирии

Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения российского Су-24 в Сирии ракетой с турецкого F-16. Согласно ей, бомбардировщик, вопреки заверениями турецкой стороны, не нарушал воздушное пространство этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.



На изображении видно, что российский бомбардировщик (его путь обозначен красным цветом), вылетев с базы Хмеймим, через некоторое время совершил манёвр и пролетел на удалении в один километр от границы с Турцией. Когда он уже удалился от границы, турецкий F-16 (путь обозначен синим цветом) настиг его в воздушном пространстве Сирии неподалёку от границы и сбил ракетой. После чего развернулся и скрылся в Турции.

Также Минобороны распространило видеозапись полётов в зоне крушения Су-24 во время действий турецкого истребителя по уничтожению российского бомбардировщика. На видео красным цветом обозначена траектория полета Су-24. Зеленым цветом - полет F-16.

Ранее в Минобороны заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.



Tags: война
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment