Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Евросоюз - это «гигантская подделка»



С таким заголовком вышла статья в британском The Telegraph, сообщают РИА «Новости». Это уже далеко не первый материал в одном из популярных СМИ Великобритании о том, что будущего у Евросоюза нет.

Автор статьи Джэнет Дейли предлагает вспомнить то, с чего всё начиналось. «Что осталось от европейской идеи? Какие бы смутные заверения не появлялись после многочисленных саммитов ЕС по безопасности и по обмену разведданными, каждый должен знать, что Париж был концом. Почему ЕС не смог разработать реалистичный план для защиты своих внешних границ и для борьбы с наплывом мигрантов? Возможный ответ: как раз потому, что это потребовало бы взаимодействия, солидарности и взаимной поддержки — качеств, которые ЕС должен представлять, но которые, как мы знаем теперь, испаряются под давлением обстоятельств» - пишет она.

В общем, вся суть статьи сводится к тому, что Европа уже не та, если она вообще когда-нибудь была той, какой её было принято считать. Всё хорошо, когда всё хорошо. Но когда появляются какие-нибудь неприятности, то солидарность и взаимовыручка отходят на второй план, собственные интересы важнее всего. В Европе так было всегда, и ситуация с беженцами только в очередной раз это подтверждает.

Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести в Великобритании референдум по вопросу, стоит ли стране оставаться в ЕС. Параллельно правительство острова выдвинуло ряд требований, только при соблюдении которых, страна может остаться в составе Евросоюза. При всём этом, количество материалов в британских СМИ о том, что счастье далеко не в ЕС заметно увеличивается. Как следствие, данные социологических опросов показывают, что сторонников выхода из ЕС становится с каждым днём всё больше.

И в запущенной пропагандистской пиар-компании против ЕС есть свой смысл. Это чем-то напоминает финансовую пирамиду: успеешь соскочить вовремя, останешься в плюсе, а тот, кто промедлит, останется с носом.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment