Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Эрдоган подтвердил уничтожение российского Су-24 турецкими ВВС



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24.

Об этом сообщил в твиттере корреспондент Bloomberg в Турции Ферджан Ялинкилидж.

Ранее это подтвердило российское Минобороны.

В ведомстве утверждают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, однако Анкара утверждает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Пилотам российского самолёта Су-24, потерпевшего крушение в Сирии, предположительно, удалось катапультироваться. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Самолёт находился на высоте 6 тыс. м. Судьба лётчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолёта. Минобороны отмечает, что все время полёта самолёт находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», – цитирует РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Снаряд, сбивший российский военный самолет, был выпущен истребителем-бомбардировщиком F-16. Ракета класса «воздух-воздух», сбившая российский фронтовой бомбардировщик Су-24, попала ему в сопло турбины, после чего самолет перешел в неуправляемое пике.

Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.

via





Tags: полёт
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments