Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Как избежать виселицы



Беженцы из стран Ближнего Востока и Африки нашли новый на их взгляд способ попасть в Европу. На греческо-македонской границе несколько иранских мигрантов зашили себе рты в знак протеста против отказа властей Македонии пропустить их на территорию страны. На груди и лбу у них была надпись «Справедливая свобода». Впрочем, европейцев подобная акция вряд ли проймет, лишь немного обратит их внимание. Они напрочь забыли о своей хваленной толерантности и все их мысли теперь только о том, как избежать очередных терактов.

В Европе повышают бдительность, тем более, что 20 ноября французские правоохранительные органы сообщили, что два смертника, подорвавшие себя возле стадиона в пригороде Парижа, прибыли в Грецию 3 октября из Турции вместе с еще 198 беженцами.

Тем временем, сотни мигрантов, застрявших на границе, приняли участие в протестах после того, как Македония разрешила въезд в страну только тем, которые могут доказать, что они спасаются от войны в Сирии, Ираке и Афганистане. Беженцы из Пакистана, Ирана и Бангладеш в их число не входят и считаются экономическими мигрантами.

Как сообщает издание Sky News, один из беженцев, 34-летний иранский инженер-электрик Хамид, отвечая на вопрос журналиста, где бы он хотел жить, сказал: «В любой свободной стране. Домой я вернуться не могу, там я буду повешен».

Как остановить поток беженцев, который хлынул в Европу после воспитательных «работ» янки и их европейских подпевал, в Брюсселе еще не знают.

А, между тем, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч мигрантов, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают четыре тысячи иностранцев. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment