Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россия отомстит за Крым. И «мстя» будет страшна



Сколько бы ни говорил официальный Киев о том, что световая, газовая или продовольственная блокада Крыма – дело рук «отдельных активистов» и инициатива «сознательных граждан», правда всё равно выходит наружу. Даже не выходит, а прямо-таки вырывается, как то шило из мешка, которое фиг утаишь.

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, отчего-то, решил рассказать правду, как она есть:

«Сделана, якобы, гражданская блокада, которая полностью поддержана украинской властью. Просто де-юре об этом никто не говорит».

Странно выглядит «признание», но, да и не важно, в том, что это так никто и не сомневался. Сейчас на Украине без предварительной оплаты и согласованием с верхом, ничего и не происходит.

Меня, больше радуют, опасения того же депутата, который, в том же интервью 5 каналу, заявил, что зимой Украина сполна хлебнет за порушенные ЛЭП, которые обеспечивали Крым светом. Электроснабжение Крыма было нарушено в ночь на 22 ноября, после того, как в Херсонской области Украины повредили опоры линий электропередачи. На полуострове введен режим ЧС.

«Ровно через месяц, когда начнутся морозы и увеличится нагрузки на наши электросети, Харьковская, Сумская и часть других областей останутся без света. Мы точно также зависим от российской электроэнергии точно так же, как Крым зависит от нас», — сказал Вадим Денисенко.

Надо сказать, что переживает депутат, явно не напрасно, особенно если вспомнить реакцию РФ на эту диверсию. 23 ноября министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что 22 декабря будет введена в эксплуатацию первая очередь энергомоста, которая обеспечит 70–80% потребности Крыма в электроэнергии. Вторую планируют ввести в мае 2016 года. В качестве ответных мер на диверсию Киева Новак назвал повышенные тарифы на электричество и на газ для Украины.

Итого: Что получается? Крым, как полноценные и полноправные граждане РФ будут и со светом и в тепле, несмотря на все усилия официального Киева. Украинцы, которые и до того получали просто таки астрономические квитанции на оплату света и газа, получат новое повышение цен.



На что надеются недальновидные политики Украины? Что, Россия пожалеет и простит. Проглотит и эту обиду, чтобы простым гражданам жилось тепло и сытно. Сомневаюсь. Лимит доверия и терпения РФ не безграничен. Всё просто как дважды два. Мы вам, вы нам. Россия сегодня поставляет уголь и энергию на несколько украинских электростанций, и если Москва прекратит эти поставки, ряд областей в Незалежной останутся без света. И об этом нужно было думать до подрыва ЛЭП, и желательно, думать головой, а не тем местом, которым на Украине сегодня принято.

shaya



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments