Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Что празднует жертва американских экспериментов?



Как писал британский писатель, историк и философ Томас Карлейль, революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются их плодами отпетые негодяи. Можно поспорить о романтичности тех, кто задумывал, планировал и готовил украинскую «революцию достоинства», поскольку во времена Карлейля США даже не помышляли о мировом доминировании и создании зон хаоса по всему миру. Но если вынести за скобки факт наглого вмешательства во внутренние дела Украины США и Европы и их многолетнюю работу по подготовке неонацистского государственного переворота, то, действительно, первыми вышли на майдан, создав массовку для провокаторов, представители офисного планктона и романтически настроенные студенты.

Совершенно по Карлейлю, основную ударную силу майдана составляли фанатики из разношёрстных неонацистских группировок, которые и осуществили вооружённый государственный переворот 20-21 февраля, а перед этим убивавшие, калечившие и сжигавшие заживо бойцов «Беркута» и солдат-срочников из внутренних войск. Ну а кто воспользовался плодами этой, с позволения сказать, революции, теперь уже ясно не только привыкшим анализировать ситуацию, но и, как показали события 21 ноября 2015 года, самим участникам майдана.

Не нужно долго расписывать результаты почти двухлетнего правления киевского режима, политиканов, пришедших к власти на штыках неонацистских боевиков. Их можно охарактеризовать всего несколькими словами: национальная катастрофа, крах государственности, колониальная зависимость. И всё это даже не при попустительстве первых лиц Украины, а в результате их целенаправленных действий. Некрасов будто бы о нынешней Украине писал в первых строках поэмы «Современники»: «Бывали хуже времена, но не было подлей»!

Раз уж мы обратились к русским поэтам, то следует вспомнить ещё одного, агитатора Маяковского с его словами «если звёзды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?». Кому нужен был хаос на Украине, известно было ещё до того, как бандиты-неонацисты под угрозой оружия принудили украинских парламентариев проголосовать за «революционную власть». Тем, кто несколько лет взращивал боевиков на натовских полигонах, кто обучал «активистов» противостоять государственным институтам в рамках проекта ТехКэмп, кто раздавал печеньки и доллары на майдане.

Вот как характеризует это экс-министр финансов США Пол Генри О`Нил: «То, что вы называете майданом, было неприкрытым американским вторжением, осуществлённым с помощью неправительственных организаций, разведывательных служб, наёмников США и представителей ЕС, а также знаменитой цифры, которая была потрачена США на развитие демократии в Украине. Заместитель Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд… неоднократно подтверждала, что Соединённые Штаты потратили в общей сложности около 5 миллиардов долларов для изменения режима в Украине, а по сути – для погружения Украины в хаос».

Даже самые упоротые сторонники госпереворота отмечают, что жить стало намного хуже во всех отношениях. Вот лишь немногие цитаты из подготовленного к годовщине «революции» опроса видных сторонников майдана, проведённого украинским сайтом «Соцпортал»: «Аппарат управления страной прогнил. Менять в нем отдельные элементы — это бесперспективное дело», «Некоторые хорошие вещи стали орудием в руках уже новой власти. Она сейчас использует принцип «Друзьям — всё, врагам — закон», «Если человек решил выступить, против него сразу же применят несколько законов, а против чиновника — ещё и люстрацию», «Эта власть сама себя контролирует. В ЕС понимают, что, как рыба гниёт с головы, так и коррупция поражает верхи», «То, что заставляет переживать сегодня – это неадекватность определённых людей, чиновников или политиков, тех, которые первые полгода, и я это видел, сначала чувствовали и ответственность, и даже страх перед обществом, а потом все понемногу начало исчезать, потерялось в сетях этой системы».

Именно поэтому самым громким поздравлением Украины и Порошенко с годовщиной «революции достоинства» стало поздравление посольства США, ныне исполняющего роль реальной, а не формальной власти на Украине. Верно сказано: кто девушку ужинает, тот её потом и танцует. И только тот, кто добивался хаоса и катастрофы в стране, может считать начало её развала, им же инициированного, поводом для поздравлений.

Александр ГОРОХОВ

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo kabzon 18:28, yesterday 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment