Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Кому полицейский беспредел, а кому и манна небесная



Как такое может быть: полиция США конфисковала у граждан больше, чем было украдено бандитами? А вот так. Полицейский беспредел, царящий в Пиндостане, позволяет слугам закона не только свободно отстреливать граждан, попавших под их прицел, но и забирать у несчастных имущество и деньги на основании одного лишь подозрения. Для того чтобы забрать у вас что-то хорошее, полицейским не нужно ни судебного ордера, ни предъявления обвинений, ни ареста владельца.

По оценкам ФБР, сделанным, надо полагать, по заявлениям пострадавших граждан, в 2014 году преступниками было стырено замшевых пиджаков и золотых портсигаров на сумму $4 млрд, за тот же период полицейские США изъяли у граждан имущество стоимостью $4,5 млрд. Получается, что на каждые 2 украденных замшевых пиджака, приходится 3 конфискованных? Мда… пора менять профессию, ехать в Штаты охранять тамошних граждан от лишних пиджаков.

Нормально всё у них там. Полмиллиарда туда, полмиллиарда сюда. Не пойму я только, почему при столь трогательно небрежном отношении к деньгам Штаты не раскошелятся отдать России $3,0 млрд украинского долга? Как раз же хватает. И еще слугам закона на чай останется.

Шутка. Американским полицейским самим кушать надо. Оказывается, средства, вырученные от конфискованного у населения имущества, полицейские делят между собой. Часть пускают на хозрасходы и нужды конторы, часть на свои зарплаты. Так что чем сильнее тряханёшь подозрительного гражданина, тем больше зарплата. Самоокупаемость, ёпть, плавно переходящая в рэкет.



«Обычно мы исходим из того, что хотели бы получить и чего не можем получить из бюджета. Это что-то вроде манны небесной. Вот так мы обычно к этому относимся», — рассказал начальник полиции города Колумбия (штат Миссури) Кен Бёртон. Святая невинность и простота.

Вернуть деньги, конфискованные пиндосскими полицаями, непросто и не всякому по карману. Зачастую проще совсем с этим не связываться, потому что расходы на адвокатов превышают сумму «изъятого» правоохранителями. Таким образом у полицейских вырисовывается вполне себе конкретный круг потенциальных клиентов: люди среднего достатка, которые не могут позволить себе нанять приличного адвоката, чтобы отсудить обратно своё имущество.

Не то чтобы мне жалко бедных американских граждан, и уж точно мне ни капли не обидно за пиндосскую державу. Странно просто всё это.



shaya



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment