Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Хунта отвоевалась…



Может ли бандеровско-фашистский Киев пойти в наступление, да ещё в зиму? Многие авторитетные обозреватели считают, что это произойдёт в ближайшее время, причём будет генеральное наступление хунты, так сказать, последний блицкриг с целью военного разгрома Новороссийских республик. И возобновление артиллерийских обстрелов Донецка тому подтверждением.

Действительно, для этого у хунты есть масса внутренних причин, а война все их спишет. Нацистская идеология требует для поддержания истерии в обществе постоянных побед, бандеровских перемог, потому что других достижений нет, и не предвидится. Когда вся страна запугана и ищет внутренних врагов, а в головах одни вышиванки, нужны победы на внешнем фронте. И хотя зимнее наступление – это не шутка, и предполагает тяжёлые потери наступающих, хунта готова уже и на неё. Почти целые год ведь готовила войска при помощи евроамериканских гуманистов…

Кстати, главный гуманист в лице вице-президента США Джо Байдена ожидается в Киеве с визитом 7 декабря. Может, хунта хочет сделать ему давно обещанный подарок? Тогда как бы пора наступать, всего ведь две недели осталось. Однако недельные артобстрелы, сосредоточение нескольких тысяч наци-боевиков под Донецком, предназначенных, говорят, для утилизации их на направлении главного удара, всё никак не разрешатся бременем. И не разрешатся, это артиллерийское обострение будет продолжаться, то разгораясь, то затухая и дальше, конца ему пока не видно… Не видно и наступления.

Вашингтон заказал это наступление ещё в августе, и он, конечно, заинтересован в нём и сегодня: надавить на Россию в Донбассе так, чтобы аукнулось в Сирии. Ну и сорвать, между делом, Минские соглашения, которые очень не нравятся лично Байдену, он об этом сам не раз говорил.

Тогда, в августе, это наступление остановила канцлер Меркель, вызвав в Берлин на ковёр Порошенко и сказав ему нечто такое, что артобстрелы Донбасса прекратились полностью. Сегодня, после парижских терактов и усиления террористической опасности в самой Германии, её позиция вряд ли изменилась, разве что в сторону ужесточения к хунте.

Произошли и другие важные изменения, которые ставят крест на военных амбициях бандеровских неофашистов.

Наверное, самое главное из них – это демонстрация военной мощи России в Сирии, которая произвела неизгладимое впечатление и на Европу, и на Вашингтон и сына его Пентагон. Там стали более отчётливо понимать, что может произойти, в случае вооружённого конфликта НАТО с Россией в степях Украины. Даже обычными вооружениями.

На саммите G20 в Турции западные страны сменили тон по отношению к России, это вынуждены признать даже русофобские аналитики. Позже Обама назвал Россию в Сирии «конструктивным партнёром», что ещё недавно было немыслимо. Франция, как самая пострадавшая от проамерканских переворотов на Ближнем Востоке, говорит о необходимости установления союзнических отношений с Россией.

«Партия мира» в Европе значительно усилилась, а «партия войны» в Америке значительно ослабла, в этих обстоятельствах возобновление конфликта на Донбассе чревато для хунты самыми непредвиденными последствиями.

Во-вторых, «Минск-2» скоро закончится сам по себе 31 декабря 2015 года, всего лишь через месяц. Военная операция для его срыва уже не нужна, а провокация России на войну с Европой отменяется на фоне сирийских показательных стрельб российской авиации и флота. И начинающейся предвыборной президентской кампании в Америке.

В этой новой ситуации сорвать Минские соглашения военной «перемогой», хотя и более эффектно, но слишком опасно, вплоть до очередной большой зрады, вместо маленькой перемоги. Особенно в ВСУ должны понимать, что зимнее наступление – это не фунт изюма, тут можно и уши, и ещё кое-что отморозить. Возобновившиеся артобстрелы, скорее всего, предназначены для внутреннего бандеровского потребления, поддержания градуса истерии в обществе.

1 января хунта, видимо, торжественно объявит, что сделала всё что могла, чтобы выполнить Минские соглашения, но Россия помешала, и она не виновата, и выходит из этих соглашений. В ответ Москва объявит бандеровцам дефолт по выплате госдолга. Запад его проигнорирует, конечно, но Москва-то может применить дополнительные санкции к стране-должнику. Так начнётся новый 2016 год.

Если же хунта совсем потеряет голову, и всё-таки рискнёт… Помнится, в августе в Крыму Путин сказал, что «надеется, что до крупных боестолкновений дело не дойдёт». И ведь действительно, не дошло, закончилось несколькими встречными артударами, а в ноябре-декабре тем более не дойдёт.

Есть мнение, что бандеровская Украина стабилизируется в своём полуфашистском-полупорошенковском состоянии, потому что Запад её не бросит, всё равно будет тащить за уши, не даст утонуть, потому что страна-то под его внешним управлением, то есть колония. Считают почему-то, что Запад отвечает за тех, кого приручил, как юный натуралист. Плохо они знают Европу и Америку, тем более что Россия выражает неудовольствие…

На мировом дворе финансовый кризис вообще-то, остатки Украины держатся на советском наследстве, и вкладываться в страну с гнилой неонацистской идеологией, да ещё находящейся в соседстве с недружественной Россией, иностранный бизнес не будет. Слишком опасно. Сейчас Краина держится на подачках МВФ и Вашингтона, их дают, чтобы она держалась на плаву. Сколько это может продолжаться?

Рано или поздно, её отправят в свободное плавание, и нацистская бандеровская революция продолжит свой пожар. Революция всегда выгорает дотла, если её не заливают войсками или деньгами извне. Пока заливают деньгами, а бросят заливать – она начнёт выгорать, до прихода к власти кого-нибудь из наци-фюреров. Об угрозе переворота уже открыто говорят в администрации Порошенко, её глава Ложкин.

Крах бандеровской Краины в водовороте экономических, социальных и революционных вихрей для Вашингтона – тоже вариант, ведь разверзнется пропасть на границах России, и совершенно бесплатно. Западным краем провал коснётся Польши, и всей Западной Европы, ну да ничего не поделаешь. Это Россия будет во всём виновата: не поддалась на провокацию Вашингтона, не стала заливать «национальную бандеровскую революцию» войсками, хотя он сделал всё, что мог…

Виктор Каменев

via



Tags: Каклостан
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment