Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Турция пожаловалась на Россию в Совбез ООН



Анкара направила в Совет Безопасности ООН обращение, касающееся ситуации с туркменскими поселениями на севере Сирии, по которым якобы были нанесены удары ВКС России, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

В своем обращении турецкие власти требуют немедленно рассмотреть ситуацию с авиаударами. Ранее МИД Турции вызвал в связи с этим российского посла Андрея Карпова и провел с ним беседу, после чего выпустил заявление, в котором Россию предупредили о «серьезных последствиях».

«Выяснилось, что российские самолеты подвергли интенсивной бомбардировке туркменские деревни в регионе Байирбуджак на северо-западе Сирии вблизи нашего погранперехода Яйладаг. В связи с этим по распоряжению министра посол России в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД», — указано в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Вскоре в связи с конфликтом произошел курьезный инцидент — демонстранты в Стамбуле забросали яйцами консульство Нидерландов в Стамбуле, приняв его за российское диппредставительство, расположенное неподалеку.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments