Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Последняя клятва: Президент США обещает уничтожить ИГ



Торжественно клянусь, что поборю Исламское Государство. Это эмоциональное заявление президента Обамы могли бы принять и всерьёз, если бы не одно «но», это заявление делается президентом США уже не в первый раз, и посему, вместо восхищения окружающих, оно вызывает только апатию и ярость.

Обама привык что-то обещать и делает это на каждом крупном событии, где бы оно ни проходило. На встрече лидеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которая проходила в столице Малайзии в Куала-Лумпуре, Обама снова пообещал. Чуть ли не поклялся.

«Уничтожение ИГ не только реалистичная цель, мы собираемся выполнить это. Мы уничтожим их!».

«Мы уничтожим их», - какие громкие слова от Обамы, который никого на самом деле уничтожать не собирается. Я вам напомню, что чуть больше года назад Барак уже объявлял апокалипсис террористам, он уже начинал «всеобъемлющую» борьбу с целью «полного уничтожения террористов».

Не получилось, и не получается, а ведь деньги на реализацию АТО на Ближнем Востоке США и союзниками тратятся немаленькие – 9,9 млн долларов в день.

Сейчас Обама предпринял новую попытку создания видимости борьбы с ИГ: он объявил охоту на лидеров Исламского Государства и грядущее устранение каналов финансирования террористов с последующим освобождением всех захваченных территорий. Что делают США для этого? Совершают в среднем семь авиаударов в день, в то время, как при проведении операции «Буря в пустыне» число авианалётов на противника составляло - 1100 вдень, а в Косово около 130.

С другой стороны, стоит ли ожидать кипучей деятельности от американцев в этом аспекте, если главной Барак Обама называет угрозу «изменения климата»? А, быть может, он решил сначала остановить глобальное потепление, а потом уже исполнить все свои обещания, касающиеся борьбы с ИГ?

Что бы ни затевали США на Ближнем Востоке, сейчас очевидно одно, пока Обама занимает пост президента, штаты не только не будут бомбить террористов, скорее, мы дождемся, что террористы сами начнут бомбить американцев, а Барак будет только продолжать обещать.

Антон Орловский

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments