Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Крыму после прекращения электроснабжения введён режим ЧС

Власти Республики Крым приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации, после того как полуостров был полностью обесточен. Как сообщалось, неизвестные взорвали оставшиеся опоры ЛЭП, по которым электричество попадало в Крым. По последним данным, частично электроснабжение удалось восстановить в Симферополе.



Начальник отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС Владимир Иванов сообщил РИА Новости, что на территории Республики Крым введён режим ЧС в связи с прекращением электроснабжения полуострова.

«Режим ЧС введён в Крыму в связи с полным прекращением энергоснабжения Крыма с Украины», — заявил агентству представитель МЧС.

Ранее стало известно, что после того как неизвестные подорвали две оставшиеся опоры линий электропередач, по которым Крым снабжался электроэнергией, населённые пункты республики оказались полностью обесточены.

Как отметили в крымском МЧС, в настоящее время все важные инфраструктурные и социальные объекты были подключены к аварийным источникам питания. «Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма подключены к аварийным источникам питания. Речь в частности, идет и о социальных объектах, таких операционные отделения больницы полуострова», — отметил Владимир Иванов.

При этом, по его словам, собственная генерация позволяет обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе, где есть мобильная связь.

Напомним, первые две опоры ЛЭП, по которым осуществлялось электроснабжение полуострова, были взорваны неизвестными 20 ноября. Позднее Минэнерго РФ сообщило, что Украина обещала восстановить повреждённые линии. Также в России в связи с ситуацией был создан оперативный штаб по электроснабжению Крыма.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments