Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Смертная казнь и отношение к ней на примере двух стран



В России сейчас широко обсуждается тема введения смертной казни для террористов. Дмитрий Песков отметил, что эта тема обсуждается, но вопрос очень сложный, есть много сторонников и противников смертной казни. К тому же, в России действует мораторий на смертную казнь.

Совсем недавно на политикусе был опрос: «Являетесь ли Вы сторонником введения смертной казни в России?» Более 76% процентов ответило положительно.

К практике смертной казни в мире относятся в основном отрицательно. Считается, что это не демократично и тем самым нарушаются права человека, хотя в большинстве штатов «колыбели демократии» она разрешена. Видимо, эталоном служит судебная система в Норвегии, где террорист, убивший 77 человек, приговорён к 21 году заключения и отбывает срок в трёхкомнатной камере.

Но, западную политику двойных стандартов, к сожалению ещё никто не отменял, поэтому и критика в вопросе смертной казни осуществляется выборочно. Накануне в разных частях света было вынесено два смертных приговора. Первый за отречение от ислама, второй за убийство трёх человек. Речь идёт о Саудовской Аравии и Беларуси.

В Саудовской Аравии практика смертной казни не редкость, и в основном она применяется за отречение от ислама. Нельзя сказать, что саудиты за это не критикуются, но бывает это, мягко говоря, через раз, и это никак не влияет на отношение Саудовской Аравии с другими странами.

Другое дело Беларусь, один из союзников России. Не успел судья зачитать приговор, как в пресс-службе Совета Европы уже появилось сообщение с критикой в адрес Беларуси: «Смерть не означает справедливость». Вот только в отличии от Саудовской Аравии, в отношении Беларуси вводятся санкции, Лукашенко – злостный диктатор и т.д..

Сколько критики обрушится в адрес России, если правительство одобрит применение смертной казни, даже страшно представить. Но, за последние полтора десятка лет на эту критику у нас выработался иммунитет, так что как-то всё равно. По сути, в отношении террористов наша авиация эту практику уже применяет, и без всяких бюрократических проволочек.

Антон Орловский

via



Tags: возмездие, жизнь, криминал, смерть
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments