Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Турки закидали яйцами голландских дипломатов, приняв их за российских

В Турции группа демонстрантов по ошибке закидала яйцами консульство Нидерландов, пишет Hürriyet Daily News. Они хотели выступить против авиаударов РФ в северной части Сирии, однако перепутали российское консульство с нидерландским, расположенным на той же улице.



Группа демонстрантов в центре Стамбула, протестующая против российских авиаударов в Сирии, по ошибке провела акцию перед консульством Нидерландов, перепутав его с российским, пишет Hürriyet Daily News.

Как сообщается в статье, протестующие хотели подойти к российскому консульству поздним вечером двадцатого ноября, чтобы выступить против авиаударов в контролируемых туркменами регионах северной части Сирии.

Однако вместо этого группа демонстрантов провела протестную акцию перед консульством Нидерландов, которое находится на той же улице, подчеркивает издание.

«Часто злые турецкие демонстранты путают нас с нашими близкими соседями (российским консульством). Как сегодня, когда они забросали нас яйцами», – написал в Twitter консул Нидерландов генерал Роберт Шуддебум, снабдив свое сообщение фотографией протестующих у ворот консульства.


Это уже не первый раз, когда националисты в Турции допускают подобные промахи во время протестов, пишет Hürriyet Daily News. В июле группа националистов, собравшаяся в центре Стамбула, чтобы выразить протест против ограничений религиозной свободы в Китае напала на корейских туристов, приняв их за китайцев.

Помимо этого, в начале сентября на юге Турции группа националистов по ошибке побила одного из своих членов, заподозрив его в принадлежности к курдам во время демонстрации протеста против терактов Рабочей партии Курдистана, напоминает издание.

via



Tags: дебилы, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments