Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Успехи ИГ в США



После серии терактов, устроенных экстремистами «Исламского Государства», во всем мире заявили о необходимости активизации борьбы против терроризма. В новостных лентах содержится огромное количество материалов об авиаударах по радикальным исламистам, сведений о раненых и погибших в ходе терактов и переговоров о создании антитеррористической коалиции. Но даже и это играет на руку террористам.

Если в России среди населения ситуация остаётся стабильной, даже с учетом информации о том, что причиной трагедии авиалайнера в Египте стал теракт, паники не наблюдается. В Западном мире все несколько иначе.

Вместе с последними трагическими событиями, нескончаемый поток беженцев, которые заполонили страны ЕС, наводит ужас на всю Европу. Политики не могут определиться, что же делать с мигрантами, Франция продляет режим чрезвычайного положения на 3 месяца, наивысший уровень террористической угрозы объявлен в Брюсселе. Граждане Европы попросту боятся выходить на улицу.

Не меньше паникуют и исключительные американцы. Конгресс США принял законопроект, который фактически запрещает принимать на территории США беженцев из Сирии и Ирака. Барак Обама уже пообещал наложить вето на это решение и принять до 10 тысяч беженцев. Цифра в сравнении с тем, сколько беженцев в Европе, просто мизерная. Да и нелегальным путём, как делают это мигранты из Ближнего Востока, в Соединенные Штаты попасть довольно-таки трудно, хотя бы по причине природных препятствий.

Даже не смотря на то, что беженцев с США практически нет, в обществе начинают развиваться ненависть по отношению к мусульманам. После терактов в Париже уже зафиксировано несколько случаев, когда разговаривающих на арабском по-арабски людей «снимали с самолёта», пассажиры пугались потенциальных террористов и сообщали о них в полицию.

Недовольными остаются обе стороны. Американцы боятся, что станут жертвами джихада, граждане проповедующие ислам чувствуют серьёзные притеснения в обществе. Раскачать государство изнутри на фоне религиозной принадлежности - как раз то, что нужно ИГ.

Антон Орловский

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments