Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мэр Конотопа с портретом Бандеры, а Порошенко играет в «историю»



На Украине завершился второй тур местных выборов в городах, население которых превышает 90 тыс. человек. Официальные итоги второго тура не стали неожиданностью. Явка была самая низкая за всю историю незалежности и составила лишь 34%. Власть в стране все больше утекает из рук президента и концентрируется в регионах. Центральная власть постепенно утрачивает бразды правления. Порошенко с Яценюком только надувают щеки, изображая из себя руководителей державы.

Знаковый случай произошел в Конотопе, где мэром был избран участник карательной операции на Донбассе, офицер-психолог 92-й отдельной механизированной бригады ВС Украины Артем Семенихин, набравший 26,1% голосов избирателей и опередив теперь уже бывшего градоначальника Ивана Огрохина от «Народной партии», получившего 21,1%.

Свежеиспеченный государственный деятель снял со стены в своем кабинете портрет президента Порошенко и повесил вместо него изображение идола украинских националистов Степана Бандеры.

А что ждет жителей города, к руководству которым пришел человек, хлебнувший крови в ходе карательной операции, малейшего понятия не имеющий о функционировании городского коммунального хозяйства, трудно себе представить.

Пока снимают со стен портреты Порошенко, того, который продолжает всячески поддерживать националистические идеи. Не ровен час могут вешать и «циничных бандер».

А киевским правителям все ещё кажется, что они всё могут… И тому же Порошенко вместе с Ложкиным всё еще кажется, что игра с прошлым завершится для них успехом. Забывают, что ИСТОРИЯ жестоко наказывает тех, кто не извлекает уроки из прошлого, не делает выводов.

По поводу избрания нового городского головы Конотопа депутат Киевского горсовета от нацистской партии «Свобода» Руслан Андрийко поделился радостной вестью в своем блоге: «Победа Артема в Конотопе символическая. Именно здесь 350 лет назад казаки уничтожили русское войско. Сейчас конотопская победа свободовца положит конец господству русского мира на востоке Украины прежде всего в сознании украинцев».

Как победа какого-то укронационалиста сможет помешать Русскому миру, его подельник не объяснил.

Впрочем, можно вспомнить и Конотопскую битву. Казаки, которые оставались верными союзу с Россией выбрали наказным атаманом Ивана Беспалого и выступили вместе с российским войском Трубецкого против объединенного польско-татарско-казацкого войска Выговского. На то время к войску Выговского присоединилось многотысячное войско крымского хана Мухаммед-Гирея, присягу на верность которому принес Иван Выговский и его казацкая старшина.

Утром 29 июня 1659 года казаки Выговского напали на российский лагерь около Соснивской переправы и после короткого боя отступили. Дворянская конница под руководством Пожарского ринулась вдогонку, но им в тыл ударила вся мощь крымско-татарского войска. В ходе битвы татары совместно с казаками Выговского уничтожили от 10 до 30 тыс. православных славян. Сам князь Пожарский попал в плен, где обвинил Выговского в измене, а хану Мухаммед-Гирею плюнул в лицо, после чего был изрублен татарами. Но кончилось это тем, что изменника Выговского расстреляли сами поляки, а Малороссия вышла из Руины и стала частью Русского мира.

Нынешний мэр Конотопа был воспитан на истории Руины и истории ОУН-УПА. Порошенко, портрет которого этот молодой атошник поменял на портрет Бандеры, приподнес ему символический подарок.

Дело в том, что на днях Порошенко решил избавить от советского прошлого и традиций многие воинские части, отменив в их названиях почетные наименования и государственные награды советского периода.

Нынешний конотопский мэр во время «АТО» служил в 92-й отдельной механизированной Ропшинской орденов Октябрьской революции и Красного Знамени бригаде, а теперь это просто 92-я отдельная механизированная бригада.

Личный состав не должен знать, что в 1944 году «прародители» бригады принимали участие в снятии блокады Ленинграда, за что и было присвоено почетное наименование «Ропшинская».

Им ныне нужно выполнять задачу по блокаде Донбасса.

И теперь Порошенко может награждать «неотягощенную историческим прошлым» бригаду орденами за карательную операцию на Донбассе в порошенковском видении – за участие в «Отечественной войне 2014-2015 годов».

Но очередная Руина на Украине закончится…

Исторические параллели о многом могут сказать. И конотопскому мэру, и украинскому президенту Порошенко. Они их просто не хотят знать … и играют в «историю».

Виталий СКОРОХОДОВ

via



Tags: Каклостан, мерзость
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments