Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Снеговик теперь россиянин!

Джефф Монсон, известный американский боец, выступающий в смешанных единоборствах, получил российское гражданство. Об этом было объявлено в пятницу, 20 ноября, сразу после его победного боя с россиянином Константином Скрелем. Надев майку с надписью "Я россиянин", Монсон обратился с ринга к собравшимся: "Спасибо, я очень горд стать россиянином. Хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне получить этот паспорт. Моей мечтой является выйти на ринг под российский гимн и под российским флагом. Спасибо всем большое за поддержку".



"Монсон получил российское гражданство, но паспорт на руки ему еще не выдали. Надеемся, что это произойдет на следующей неделе", — цитирует ТАСС высказывание друга Монсона, российского бойца Алексея Олейника.

Выступая в смешанных единоборствах, 44-летний Монсон по прозвищу Снеговик одержал 57 побед при 23 поражениях и одной ничьей. Также боец, давно выступающий в российских соревнованиях, имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

О своем желании получить российское гражданство Джефф Монсон заявил в марте 2013 года. В начале 2015 года он сделал татуировку с изображением скульптуры "Родина-мать зовет!", установленной на Мамаевом кургане в Волгограде.



Как сообщалось, в сентябре текущего года президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу-младшему, а в 2013 году широкий резонанс в обществе вызвало предоставление российского гражданства французскому актеру Жерару Депардье, напоминает РИА Новости. Указ о предоставлении ему гражданства РФ был подписан 3 января, и уже через несколько дней на встрече в Сочи президент Путин передал актеру российский паспорт.

via



Tags: люди, политика, спорт
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment