Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка



С 1 января 2016 года украинские продукты попадут под эмбарго РФ

Европа отказалась возмещать Украине закрытие российского рынка: Европейский союз не собирается компенсировать Киеву потери от разрыва связей с РФ после введения зоны свободной торговли (ЗСТ) между незалежной и ЕС с 1 января 2016 года.

Как отметил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан, у Украины было достаточно денег и времени, чтобы подготовиться к новым условиям рынка. «Мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка», - заявил европейский комиссар в интервью украинским СМИ.

Напомним, на днях премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что соглашение о ЗСТ с Евросоюзом вступит в силу с 1 января 2016 года. А вскоре после этого глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заметил, что со следующего года продуктовое эмбарго, которое действует в отношении Евросоюза, будет распространено и на незалежную.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments