Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Польша предлагает научить беженцев воевать



Польское правительство хочет превратить сотни тысяч рвущихся в Европу сирийских беженцев в армию и бросить их воевать с «Исламским государством».

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что беженцам надо заняться делом вместо того, чтобы «попивать кофе» на улицах Берлина.

"Десятки тысяч молодых людей высаживаются на (европейские. — Прим. ред.) берега с айпадами в руках и вместо того, чтобы спросить еды и воды, интересуются, где бы им подзарядить их устройства. С нашей помощью они смогут пойти и сражаться за свою страну", — заявил Ващиковский, сообщает The Daily Express.

Новоизбранное польское правительство правого толка выступает резко против того, чтобы Европа принимала новых беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока. Особенно критика «политики открытых дверей» усилилась после терактов в Париже 13 ноября, в которых погибли 129 человек, отмечает издание.

"Сейчас каждый должен оценить, насколько большой ошибкой являются попытки расселить большие группы иммигрантов-мусульман в Польше. Польша не будет этого делать", — заявил на днях будущий глава Министерства национальной обороны Польши Антони Мацеревич, чьи слова приводит «Радио Польша».

Ранее на этой неделе будущий польский министр по европейским делам Конрад Шиманьский заявил после терактов в столице Франции, что не видит политической возможности выполнить решение ЕС по распределению беженцев после серии терактов в Париже.

Сегодня же пан Ващиковский заявил, что Польша не примет беженцев из-за отсутствия процедуры их идентификации.

"Это не так, что Польша не хочет принять беженцев. Нет процедур, помогающих провести идентификацию", — заявил дипломат.

Согласно решению Евросоюза, Польша должна принять 7 тысяч беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment