Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Это война



Поскрипывая зубами, запад насильно надевает на себя смирительную рубашку, раздраженно закусывает во рту кровавую тряпку, сопровождая всю процедуру терпимости испепеляющим бздежом, пытаясь хоть каким-то способом удержаться от той ненависти, которая протекает в его крови.

И виной тому геополитическая обстановка, которая заставляет, казалось бы, сильных игроков считаться с Россией.

Наши самолёты в Сирии расправили ей крылья. Каспийский залп КАЛИБРом обнажил мускулы. Вежливые люди в Крыму сменили звериный оскал на загадочную балаклаву. А дипломатические пощечины и вежливый тон руководства добавили харизмы и вернули исторические корни России, чем она славилась и раньше в русской дипломатии.

Западный шаблон о нашей стране рвётся в лоскуты. Диверсии времён холодной войны сменились воинственными #хэш-тегами. А вместо харизматичных западных лидеров и ответственных лиц государства стали появляться толерантные мудаки и многоразовые политические "насадки". И лишь приставка "экс" начинает чудным образом действовать на умы некогда особо увлечённых недоброжелателей.

Однако, тренд меняется. И как нетрудно догадаться, с ним меняется и риторика всего международного сообщества.

По поводу разоблачения теракта на борту нашего воздушного лайнера было поднято много шума. Слова Путина о неизбежном наказании ничего нового не произвели. Россия уже давно стоит на пути жёсткой и превентивной борьбы с террором в любых его проявлениях. Опыт начала нулевых годов оставил большой отпечаток на деятельности спецслужб и отношению к этому населения России, которое помнит горький опыт.

Путин, при всей его загадочности, всегда весьма просто и открыто обозначает свою позицию по той или иной ситуации. То, что предлагает российский лидер, так или иначе все равно приходится принимать западу, который до сих пор никак не может понять простую вещь, что соглашаться с Россией лучше сразу, потому что потом придётся все равно соглашаться, но уже на менее выгодных условиях.

28 сентября, в стенах ООН было открыто заявлено о ситуации с терроризмом. Была предложена позиция о координировании и объединении усилий в борьбе с ним. Что последовало дальше? Ничего. Все разошлись по своим сторонам и строчили в твиттерах, фейсбуках. Запад не стал слушать нас.

Сейчас до одного как минимум дошло. Мсье Олланд выскочил из американской упряжки и стал напористо вторить о том, что говорил Путин. "Заговорили" французские авиационные бомбы, а в Средиземном море к берегам Сирии поплыл Шарль де Голль.

Путин на саммите G20 обозначил позицию по поводу финансирования ИГИЛ в частности, по-большей части благодаря нефти, как тут же все вспомнили про это и стали податливо качать головой.

Стоило напомнить об уязвимости Турецкой границы и фактически беспардонному отношению к её пересечению не только живой силы, но и контрабанды, как тут же Турция совместно с США взялись за то, чтобы осуществить контроль над ней. Как будто сами они этого и не замечали? И десятки тонн "гуманитарной" помощи, сбрасываемой ястребами умеренным террористам это тоже, путинская пропаганда.

Все это напоминает примитивную сцену с маленьким вредным ребёнком, которому мать даёт ложку с кашей, а тот противится, психует и плюется в лицо, краснея от злости. В результате получает несколько раз оплеух и в итоге ест кашу.

Во время речи Путина по поводу гибели людей в Синае, а также причине катастрофы самолёта, сложилось впечатление, что он обращался даже не просто к террористам. Он говорил западу, что возмездие будет неизбежно. Вы представьте только, если мы, обычные люди уже в курсе многих обнаженных фактов по поводу того, как запад ломает мировую систему, используя грязные приёмы, то что знает Путин.

Тем временем, остальные игроки, которые сидят, правда, под столом, тоже пытаются делать шум. Но шаблон трещит по швам. Навязанная всеми риторика о злой России, которая захватывает страны и сегодняшнее отношение к её политике в Сирии в плане борьбе с терроризмом и продвижению дипломатических рычагов, приводит к тому, что западные лидеры уже вовсю кивают головой, соглашаясь с нами по многим пунктам пусть и с большим нежеланием. А их прислуги ставят столбики на границе с Россией, копают рвы, и валят любые памятники, напоминающие о связях с нами.

Однако, не успели новостные заголовки «остыть» по поводу заявления главы ФСБ и верховного главнокомандующего как тут же подключились либеральные лайки. Стала муссироваться весьма щекотливая тема, а именно – кого это Путин собрался устранять и карать за рубежом? Только полевых ИГИЛовцев, или все-таки возьмется за куда более серьезных игроков, такие как Катар или США. Несомненно, чьи-то спецслужбы могли быть замешаны в этом грязном деле, а ИГИЛ лишь хорошее прикрытие.

Может, не стоит хвастаться усилением бомбардировки террористов, отправлением стратегических бобмардировщиков и пафосной речи по поводу неизбежности наказания?

Ну что тут можно сказать, либеральная машина работает по своему и в принципе, в чем-то она здесь и права. Только, хочется спросить, а знаете ли вы уважаемые либералы и остальные шавки какие-нибудь примеры по устранению главарей террористов, информации о предотвращенных терактах ранее? Да, в СМИ часто публикуется разного рода информация. Но, не забывайте, много полевой работы наших спецслужб остается под грифом секретно.

Лично я считаю, что в этот раз ставки высоки. Церемониться точно не будут, потому устроят охоту на всех вшивых агентов. Однако, задача эта весьма непростаяи это стоит понимать прежде чем начинать критиковать нашу внешнюю политику.

Что мы имеем? А ситуация такова, что добрым словом мил не будешь. А вот наша военная поддержка Сирии и доброе слово действует чудотворно. Рвать оставшиеся волосы на своем теле нравится не всем, потому приходится проглатывать придуманные обиды и медленно и тихо соглашатьсяс Кремлем.

Весьма интересен тот факт, что США официально пока отказываются хоть как-то серьезно усилить свое давление на ИГИЛ, или хотя бы прекратить поставку вооружения и помощи так называемой опозиции, которых в Сирии поди еще разбери, кто есть кто. И вот здесь то наши либералы молчат. Не посмеют пригрозить пальчиком дяде Сэму.

Казалось бы, сегодня сложилась ситуация, которая требует кардинального сближения и объединения ведущих мировых держав перед нависшей угрозой. Но увы, каждый играет в свою игру, стараясь не делать резких движений. Но теперь у России совсем другая методика, нежели год назад, когда мы были вынуждены сидеть и выжидать нужного момента, пока западный мир создавал иллюзию страха, паники и угрозы всему мировому сообществу от России.

Сегодня уникальный шанс проявить себя, прежде всего, спецслужбам. Все дело в том, что горячая война не требует каких-то усилий для ее обьявления. А вот политика сдерживания приводит к тому, что каждая из конфликтующих сторон вынуждена искать способы ужалить по-больней, но так, чтобы никто не догадался. От того, уверен, впереди будет много работы втихую. Возможно, мы вряд ли многое узнаем.

Это война

Александр Сорокин

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments